Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Пылесос Xiaomi Roidmi F8

Оценка редакции
нет оценки
Оценка клиентов
нет оценки

Беспроводные вертикальные пылесосы: 10 лучших моделей

Dyson V10 Absolute

Dyson V10 Absolute - один из самых мощных и функциональных пылесосов: максимальная мощность всасывания в 151 Вт и фирменная технология генерирования циклонов позволяет ему справляться с коврами и крупным мусором. При этом Dyson V10  способен автономно проработать до 60 минут в минимальном режиме и около получаса в стандартном, этого достаточно для уборки обычной квартиры.

Заряжается устройство около 3,5 часов — не так много в сравнении с другими моделями. После завершения уборки его можно поставить в настенную док-станцию для хранения и одновременной подзарядки.

Пользователи довольны, что Dyson V10 удобно лежит в руке и не нагружает запястье

В модификации Absolute пылесос комплектуется универсальной насадкой, с помощью которой удобнее всего чистить ковры, насадкой с мягким валиком, способной убрать крупный мусор и мелкую пыль, щелевой и комбинированной насадкой для мебели, мини-щеткой для быстрой уборки и мягкой щеточкой для хрупких поверхностей (например, с ее помощью можно почистить клавиатуру). Если прикрепить насадку прямо к мотору, без трубы, то пылесос превратится в маленький ручной агрегат.

Пыль собирается в контейнер объемом 0,76 л с удобной системой очистки, которая позволяет избавиться от мусора практически одним движением руки.

LG CordZero A9 (DDCARPET2)

С LG CordZero A9 можно убрать даже большую квартиру за один раз, так как он оснащен двумя батареями, каждой из которых хватает на 40 минут работы в обычном режиме. Как только одна батарея разрядится, ее предлагается заменить на новую и продолжить уборку, не тратя время на подзарядку устройства.

Зарядная станция может располагаться не только на стене, как у большинства вертикальных пылесосов, но и на полу — вертикально или горизонтально. Это должно порадовать тех, кто не хотел сверлить стену для “парковки” пылесоса. Мощность всасывания в турбо-режиме достигает 140 Вт, в обычном режиме она будет меньше — около 80 Вт.

В комплекте с LG CordZero A9 идут универсальная щетка, для твердых покрытий, щелевая и мягкая насадка для чистки мебели

Объема пылесборника (0,44 л) достаточно для одной уборки, а пятиступенчатая система фильтрации не позволяет пыли снова попасть в воздух — большой плюс для аллергиков.

Телескопическая трубка имеет четыре варианта длины, также можно присоединить нужную насадку напрямую к мотору и использовать устройство, к примеру, для уборки в автомобиле.

Samsung PowerStick PRO VS8000

Пылесос рассчитан на 40 минут автономной работы, а максимальная мощность достигает 150 Вт в турбо-режиме за счет инверторного мотора. Если времени автономной работы не хватило для полноценной уборки, разряженный аккумулятор можно заменить, правда, запасную батарею придется покупать отдельно — в комплекте ее нет.

Пылесборник Samsung PowerStick PRO VS8000 объемом 0,35 л легко очистить, а микрофильтр HEPA задерживает мелкодисперсную пыль

Среди комплектующих есть мини-электрощетка для глубокой очистки, которая хорошо подойдет для ковров с длинным ворсом или сбора шерсти домашних животных. Также имеются щетка для паркета и ламината, щелевая и комбинированная насадки для труднодоступных локаций и гибкая щетка, позволяющая очистить верхнюю панель шкафа или холодильника.

Пылесос весит около 3 кг, но конструкция ручки, сгибающейся под углом 50 градусов, позволяет снизить нагрузку на запястье.

Xiaomi Roidmi F8

Пылесос Xiaomi по традиции относится к смарт-устройствам: его мощность можно отрегулировать не только вручную, но и через приложение Mi Home для iOS и Android. В нем же предлагается следить за ресурсом сменного HEPA фильтра.

Мощность всасывания пылесоса составляет 115 Вт, максимальное время работы — 55 минут, но в усиленном режиме пылесос протянет всего 10 минут.

Умный пылесос Xiaomi Roidmi F8 с пылесборником на 0,4 л

У основной насадки две возможности использования: с мягким нейлоновым роликом, позволяющим убирать гладкие поверхности, или с роликом с углеродным волокном, который поможет собрать шерсть домашних животных, в том числе с ковров. В полной комплектации пылесос дополняется большим количеством насадок, в базовой все скромнее: есть только малая и щелевая насадки. У основной щетки имеется светодиодная подсветка.

Немного странно, что магнитное крепление на стену не является зарядной базой — пылесос нужно подключать к розетке с помощью дополнительного провода.

Morphy Richards SupervacPro 734030

Бренд Morphy Richards не так широко известен потребителям, как другие в этой подборке, но это не сказывается на качестве его продукции. У пылесоса SupervacPro 734030 хорошая мощность всасывания 110 Вт, а в турбо-режиме он способен проработать 20 минут — больше, чем большинство аналогичных устройств. На минимальной мощности пылесосить можно около часа и никуда не спешить.

Пылесос Morphy Richards SupervacPro 734030 мощный и с хорошей автономностью

Среди приятных особенностей устройства: переносная зарядная станция, фильтр тонкой очистки, объем пылесборника 0,5 л и удобное расположение мотора (внизу), позволяющее снизить нагрузку на запястье. В комплекте идут турбощетка и щелевая насадка, есть возможность отсоединения трубки и превращения девайса в ручной пылесос для экспресс-уборки.

Philips SpeedPro Max FC6823

Основная насадка пылесоса Philips SpeedPro Max FC6823 снабжена специальной технологией всасывания, благодаря которой пыль убирается при любом движении щетки по поверхности (вперед/назад/вбок). Высокая маневренность и светодиодная подсветка также способствуют качественной уборке. Что касается времени уборки, то на минимальной мощности пылесос работает до 65 минут, на средней — около 30 минут.

Philips SpeedPro Max FC6823, как и большинство конкурентов, легко трансформируется в ручной вариант

Заявленная мощность невелика (48 Вт), но она компенсируется мощным воздушным потоком, создаваемым цифровым мотором и технологией PowerCyclone, поддерживающей постоянное всасывание пыли. На ручке пылесоса есть цифровой дисплей, на котором отображается информация о режиме работы, уровне заряда аккумулятора, необходимости смены фильтра или очистки пылесборника, объем которого 0,6 л— это довольно удобно.

Кроме универсальной насадки с электрощеткой, подходящей для пола и ковровых покрытий, в комплекте есть малая электрощетка и комбинированная щелевая насадка.

Bosch Athlet 25.2V (BCH6ATH25)

Bosch Athlet 25.2V обладает мощностью всасывания 100 Вт, что очень достойно, и может проработать без подзарядки около часа. Индикатор на корпусе проинформирует о снижении уровня заряда аккумулятора, наполнении пылесборника и необходимости замены фильтра. Кстати, пылесборник здесь весьма вместительный — 0,9 л, и его хватит не на одну уборку.

У фильтра Bosch Athlet 25.2V есть функция самоочистки

Пылесос снабжен моторизированной щеткой на шарнирах, обеспечивающих достаточную маневренность, а вот других насадок в комплекте нет, их придется покупать отдельно. Также у пылесоса нет ручной версии, так что это не устройство «2-в-1».

Зато у Bosch Athlet 25.2V традиционное для этой марки высокое качество сборки и хорошие технические характеристики, позволяющие девайсу справляться с любыми поверхностями — от гладкого пола до ковра с длинным ворсом, даже если на нем любит спать пушистый кот.

Polaris PVCS 1025

Цена у Polaris PVCS 1025 невысока (около 12 000 рублей), но по набору функций устройство не слишком уступает более дорогим конкурентам. В комплекте есть удобная щетка с подсветкой и возможностью поворота на 180 градусов для уборки в труднодоступных местах. Система фильтрации тоже на высоком уровне — используется фильтр тонкой очистки НЕРА13. Объем пылесборника — 0.5 л — и 25-30 минут работы от аккумулятора создают вполне комфортные условия для одной уборки.

Polaris PVCS 1025 — недорогой, но весьма функциональный пылесос

В отличие от других недорогих пылесосов, Polaris PVCS 1025 не снижает мощность по мере уменьшения заряда батареи, а, значит, двадцатая минута уборки пройдет так же бодро, как первая. Кстати, мощность всасывания составляет 60 Вт, это позволяет пылесосу справляться с гладкими поверхностями, но вряд ли он одолеет ковры с длинным ворсом. В качестве недостатка можно отметить цельную, а не телескопическую трубку, хотя на общую маневренность это не очень влияет.

Redmond RV-UR341

Еще одна недорогая модель (около 12 000 рублей) с достойными характеристиками. Мощность всасывания пылесоса не так велика (около 40 Вт) и он подойдет скорее для гладких поверхностей и ковров с коротким ворсом, зато она не снижается все заявленные 25 минут работы от аккумулятора.

Объем пылесборника Redmond RV-UR341 — 0,3 л, в нем использован многоразовый фильтр тонкой очистки

Зарядная база крепится к стене вертикально, она заодно оснащена зажимами для насадок: турбощетки, щелевой и насадки для мягкой мебели. Пылесос легкий (2,1 кг в полной комплектации) и компактный. Минусом данной модели, если уж придираться, можно счесть время полной зарядки, которое составляет 6 часов.

Tefal Air Force All in One 360 TY9256

Среди преимуществ этого пылесоса — продуманность решений и богатая комплектация: универсальная электрощетка с подсветкой, предназначенная для всех поверхностей, две щелевые насадки разных размеров, щетка для мебели и мини-насадка для работы в ручном режиме. Для хранения насадок есть специальный отсек, так что они не будут валяться по всей квартире.

Основная щетка Tefal Air Force All in One 360 вращается со скоростью 6500 об/мин

Для экспресс-уборки предусмотрена ручная модификация, в этом варианте пылесос работает от аккумулятора до 30 минут, в полной версии — чуть меньше, около 20 минут.

Отметим еще, что кнопку включения не нужно удерживать постоянно — это одна из приятных мелочей, которые добавляют плюсов производителю.

Рейтинг ZOOM

Максимальная

 мощность всасывания 

Время

 автономной работы 

Объем

 пылесборника 

Цена

1. Dyson V10 Absolute

(карточка товара)

151 Вт 60 минут 0,76 л i39 990

2. LG CordZero A9

(карточка товара)

140 Вт 80 минут 0,44 л i35 990

3. Samsung PowerStick PRO VS8000

(карточка товара)

150 Вт 40 минут 0,35 л i31 990

4. Xiaomi Roidmi F8

(карточка товара)

115 Вт 55 минут 0,4 л  i18 990 
 5. Morphy Richards SupervacPro 734030  110 Вт 60 минут 0,5 i23 490

6. Philips SpeedPro Max FC6823

(карточка товара)

48 Вт 65 минут 0,6 л i39 990
7. Tefal Air Force All in One 360 TY9256 нет данных 30 минут 0,4 л i21 990

8. Bosch Athlet 25.2V

(карточка товара)

100 Вт 60 минут 0,9 л i19 990

9. Polaris PVCS 1025

(карточка товара)

16 Вт 50 минут 0,5 л i11 990

10. Redmond RV-UR341

(карточка товара)

40 Вт 25 минут 0,3 л i11 995

Источник: ZOOM.CNews

Читать материал в разделе "Статьи"