Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Samsung Смартфон Samsung Galaxy S9+ 256GB

Оценка редакции
нет оценки
Оценка клиентов
нет оценки

Сейчас Вы рассматриваете модель Samsung Смартфон Samsung Galaxy S9+ 256GB, но обратите внимание на долгоиграющий смартфон - Lenovo S860, который стал достойным приемником легендарного P780. Новый долгожитель подпитывается от мощного аккумулятора 4000mAh способен подзаряжать своих младших собратьев: смартфоны, телефоны, плейеры и работать до трех дней без подзарядки. В отличие от своего предка, S860 надежно защищен и украшен цельнометаллическим корпусом. Увеличился экран до 5,3 дюйма и размер оперативной памяти - до 2 Гб.

Мощный четырехядерный процессор потянет любые игры и приложения, а две симки оптимизируют бюджет и разделят информационные потоки.

Обзор смартфона Samsung Galaxy S9+. Заявка на чемпионство 2018

Если вы уже видели смартфоны семейства Galaxy 7-го и 8-го поколений или последний Note, то не найдете много отличий от предшественников в новинке. Это все тот же стеклянный корпус с металлическим шасси. Спереди и сзади он прикрыт стеклом Gorilla Glass 5. Фронтальная панель — с изогнутыми справа и слева краями (эксклюзивная «фишка» Samsung).

Металлическая рамка выполнена из алюминия 7000 серии. Антенные вставки на торцах в модели черного цвета, побывавшей у нас на тесте, практически незаметны. Корпус очень симпатичный, обтекаемый и гладкий. Но, к сожалению, он достаточно скользкий и «утекает» из рук, проскальзывая в ладони. Использовать его без чехла можно, пожалуй, только при наличии гарантии на замену стекла.

Говоря о Samsung Galaxy S9+, можно утверждать, что это практически безрамочный смартфон. Контент отображается также и на изогнутых скатах, что не всегда удобно, особенно если текст идет во всю ширину экрана. Приходится поворачивать смартфон, чтобы рассмотреть содержимое граней. И несмотря на повышенную яркость, именно скошенные грани «ловят» блики и могут доставить определенный дискомфорт при просмотре.

На правой скошенной грани находится едва заметный ярлычок, потянув за который, вы можете вызвать вспомогательную панель с виджетами, которые выплывают примерно на треть экрана. Эти панели можно настроить на свой вкус или загрузить дополнительные (платно или бесплатно) из магазина приложений Samsung. Среди вариантов — набор последних контактов, часто используемых приложений, новости (преимущественно заголовки), котировки акций. Можно долго спорить о пользе данного предложения, но оно есть и вам решать пользоваться им или нет. Кстати, один из виджетов представляет из себя линейку с сантиметрами. Вдруг пригодится?

Верхняя и нижняя рамки дисплейной части тоже очень узкие, с закруглениями по краям. Сверху расположились фронтальная камера, датчик распознавания лица и «радужки» глаза, решетка разговорного динамика.

В Samsung Galaxy S девятой серии одновременно используется сканер лица и радужной оболочки глаза. При активации его легко заметить — датчик загорается красной точкой. Работает весьма быстро, даже в темноте, но медленнее, чем дактилоскопический датчик.

 

На спинке разместились: модуль камеры, двухтональная вспышка, датчик сердцебиения, а под ними — дактилоскопический датчик. Это изменение придется по душе всем критикам предыдущего, восьмого поколения. Ведь ранее, когда датчик находился на уровне камер, до него было сложнее дотянуться, плюс, промахиваясь, пользователь заляпывал стекло камеры. Сейчас компоновка модулей, на наш взгляд, стала более эргономичной.

На левом торце расположились качелька громкости и кнопка вызова виртуального ассистента Bixby. Он не поддерживает русский язык, не превосходит по функциональности фирменного помощника от Google и, возможно, вы захотите его отключить. Инструкциями о том, как это сделать поднимают свою посещаемость «техноютюберы». Это несложно, но экономит кучу нервов от непроизвольных запусков бесполезного приложения.

Справа — кнопка включения/выключения. Так как она единственная, промахнуться, даже вслепую, практически невозможно.

На верхнем торце — крышка лотка для nano-SIM-карт и вспомогательный микрофон для отсечения стороннего шума. Вместо одной из SIM-карт, объем хранилища можно расширить картой microSD. Максимальный поддерживаемый объем — 400 Гбайт.

Мы использовали редкую пока в наших краях карту SanDisk Ultra емкостью 400 Гбайт.

Она поддерживает максимальную скорость до 100 Мбайт в секунду (в том числе, прошла A1 сертификацию). В комплекте идет SD-адаптер. Оказалось, что быстрее «закинуть» несколько сериалов и 4К фильмов (сугубо в целях проверки скорости работы смартфона и карты) через кард-ридер ноутбука, чем непосредственно на смартфон по кабелю.

Мы назначили карту SanDisk Ultra хранилищем для оснятых на камеру смартфона видео и фотографий. Поначалу у нас были опасения по поводу сбоев при съемке 4К роликов, но карта и смартфон прекрасно справились с этой задачей! Также отлично проигрывались и 4К ролики, и художественные фильмы. А уж с такой емкостью хранилища мы могли ни в чем себя не ограничивать: ни в разрешении, ни в длительности роликов и фильмов.

Снизу разместились щель основного вызывного динамика, разъем USB-C для зарядки и сопряжения с компьютером, основной микрофон и разъем для стандартной 3,5 мм стереогарнитуры.

В комплекте идет стереогарнитура от компании AKG (недавнее приобретение Samsung, входит в группу Harman) с внутриканальными наушниками весьма приличного качества. Также она выгодно отличается от большинства комплектных гарнитур тканевой оплеткой провода. Есть и небольшой пульт управления (прием/отбой и разнесенные кнопки громкости). Предусмотрен набор дополнительных насадок на сами наушники.

Звуковой тракт смартфона также очень хороший. К тому же, его можно подстроить. В настройках — 9 полосный эквалайзер, баланс высоких и низких, псевдо-акустический эффект обогащения высокими гармониками (утверждается, что это поможет плохо закодированным аудиофайлам с низким битрейтом). Можно также «оттюнинговать» звучание конкретных наушников для себя: придется пройти небольшой тест, указывая какие частоты слышны в том или ином случае. Результат — звук, оптимизированный именно под вашу конкретную модель.

 

 

 

Смартфон получил возможность воспроизводить стереозвук через динамики. В случае портретного расположения — за средний и низкий спектр отвечает основной динамик, а роль высокочастотника выполняет разговорный. При проигрывании видео, динамики выступают в качестве правой и левой колонок, в соответствии с расположением смартфона.

Размеры — 158,1x73,8 мм. Толщина — 8,5 мм. Масса — 189 граммов.

Корпус Samsung Galaxy S9+ сертифицирован по IP68. Это значит, что без особых последствий можно поговорить под проливным дождем или даже погрузить его ненадолго в пресную воду.

В России на данный момент доступны три цветовых решения: чёрный бриллиант, титан и ультрафиолет.

Диагональ экрана — 6,2 дюйма с отношением сторон 18,5:9 (или 2,06:1). Разрешение — 1440x2960 пикселей.

Экран выполнен по технологии Super AMOLED. На данный момент это самая передовая технология. Даже яблочный гигант в своем последнем флагмане отказался от привычного IPS и представил модель с подобной матрицей. Цветопередача очень хорошая. А контрастность максимальная на данный момент, ведь черный — абсолютно черный! Пиксель просто выключается, а задней или боковой подсветки с неизбежными засветами просто нет. Для тех, кому цвета кажутся вычурными, предоставлена возможность подредактировать оттенки и цветовую температуру в меню. 

 

 

Также хотелось бы отметить отличную яркость экрана. Он остается читаемым даже при прямом солнечном свете. В случае автоматической подстройки яркости, он даже «выкручивает» этот параметр выше, чем это доступно вам при ручных настройках.

В Samsung Galaxy S9+ есть и такая фирменная «фишка», как Always On Display (AOD).

На выключенном экране выводятся часы с графическим фоном и необходимые пиктограммы со служебной информацией и оповещениями от приложений. Эта опция не сильно расходует батарею, при этом делает эксплуатацию смартфона проще.

В Россию поставляется модель, построенная на восьмиядерном Exynos 9810 Octa (4x 2,7 ГГц Mongoose M3 + 4x 1,8 ГГц Cortex-A55), разработанном в Samsung. Графический чип — восемнадцатиядерный Mali-G72 MP18.

Операционная система — Android 8, плюс фирменная оболочка Samsung Experience 9.

Объем встроенного хранилища — 64 Гбайт. Со временем в продажу поступят варианты co 128 и даже 256 Гбайт. В распоряжении пользователя — около 50 Гбайт.

Объем оперативной памяти — внушительные 6 Гбайт.

 

 

За все время эксплуатации мы не замечали тормозов в интерфейсе или задержек при запуске приложений. Благодаря фирменной док-станции DeX вы можете использовать смартфон в качестве небольшого компьютера. К станции подключается HDMI монитор, мышка и клавиатура (через USB порты), можно подключить и Bluetooth периферию. Очевидно, что работать с таблицами и текстовым редакторами удобнее на большом экране. А офисные приложения на Android работают очень плавно и надежно. По крайней мере, пакет Microsoft Office 365.

Камера — один из самых значительных прорывов в мире смартфоностроения 2018 года. Она состоит из двух модулей. Основной, портретный, впервые обладает аппаратной дискретной диафрагмой. Диафрагменных значений два — это f/1,5 и f/2,4. Второй модуль — телефото, с двухкратным оптическим зумом. Оба — разрешением 12 МП и оснащены оптической стабилизацией.

Камера делает 4 снимка, повторяет это три раза и аппроксимирует полученный результат. В совокупности с большой светосилой (f/1,5), смартфон гарантированно хорошо снимает в темных условиях, с меньшим уровнем шума, большей детализацией. Плюс, с такой диафрагмой вы получаете заведомо малую глубину резкости, что может обеспечить естественное размытие заднего плана. Есть также и программные режимы для реализации более нарочитого эффекта размытия «боке».

 

Качество фото — одно из лучших на рынке, на данный момент. Это касается и кадров, снятых в темных условиях, а также динамичных снимков, благодаря светлому объективу и системе очень быстрой автофокусировки. Любители портретов могут получить интересные результаты, используя специальные режимы и настройки самой камеры. Также хотелось бы отметить превосходную детализацию без нарочитого автошарпинга. Меню камеры весьма удобное, есть фильтры, дополнительные режимы. Отдельные режимы вы можете скачать в магазине приложений.


 

 

 


При нажатии на миниатюру откроется полноразмерное оригинальное изображение

Поддерживается съемка видео в 4К с оптической стабилизацией. Кстати, во время съемки видео можно не прерываясь делать фотографии разрешением 9 МП. Смартфон снимает 4К видео 2160p со скоростью 60fps.

В режиме 720p вам доступна ультра замедленная съемка с частотой кадров 960 fps.

Камера сама определяет момент движения в указанной области и снимает короткий отрывок (доли секунды), а затем переходит в обычный режим. В FullHD 1080p максимальная скорость замедленного видео — 240fps.

Разрешение фронтальной камеры — 8 МП (f/1,7, 25mm), есть автофокус, а также возможность снимать анимированные аватары, еще известные как «анимоджи». Естественно, подобного разрешения с запасом хватит для качественных селфи и видеопереговоров в мессенджерах.

Из беспроводных интерфейсов отметим наличие Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 (A2DP, LE, aptX), NFC с поддержкой Samsung Pay и беспроводной зарядки. Кстати, пятая версия Bluetooth дает возможность одновременно запускать трансляцию аудио на два устройства: например, вы можете слушать аудиокниги из плеера в наушниках, параллельно проигрывая видео из YouTube для ребенка через аудиосистему.

Смартфон обладает огромным набором датчиков. Тут и акселерометр, барометр, гироскоп, геомагнитный датчик, сенсор Холла, датчик сердцебиения, датчик приближения, датчик RGB освещения, датчик давления.

 

В комплекте — смартфон, зарядное устройство, скрепка для извлечения лотка с SIM-картами, проводная стереогарнитура от AKG, OTG USB переходник, переходник USB Type-C на micro-USB, инструкция и гарантийный талон.

Емкость встроенного литий-ионного аккумулятора — 3500 мА*ч.

Поддерживаются беспроводные зарядные устройства WPC (Qi)&PMA. Оригинальный зарядник — Adaptive Fast Charging с поддержкой QuickCharge 2.0.

 

За полчаса с комплектной зарядкой смартфон зарядился до 37%. Полная зарядка занимает 70 - 75 минут.

В режиме браузинга смартфон продержался чуть более 11 часов, в режиме просмотра видео — около 17 часов. В зависимости от графических настроек трехмерных игр, полной зарядки хватает от 4 до 6 часов.

Samsung Galaxy S9+
ОС Android 8.0
Экран

Super AMOLED 6.2'',

18.5:9,

1440x2960 пикс 

Процессор  Exynos 9810 Octa (4x2.7 ГГц Mongoose M3 & 4x1.8 ГГц Cortex-A55 )  
GPU Mali-G72 MP18
Память 6/64 Гбайт
Тыльная камера 12 Мп + 12 Мп, двойная, f/1,5 - f/2,4
 Фронтальная камера  8 Мп
Габариты и масса

158.1 x 73.8 x 8.5 мм,

189 г


Источник: ZOOM.CNews

На данный момент стоимость Samsung Galaxy S9+ составляет 66 990 рублей.

Читать материал в разделе "Статьи"