Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Huawei Ascend P6 S

Оценка редакции
9 / 10
Дизайн (15%): 10
Функциональность (25%): 9
Качество сборки (15%): 10
Производительность (30%): 10
Время работы от батареи (15%): 9
Оценка клиентов
нет оценки

Сейчас Вы рассматриваете модель Huawei Ascend P6 S, но обратите внимание на долгоиграющий смартфон - Lenovo S860, который стал достойным приемником легендарного P780. Новый долгожитель подпитывается от мощного аккумулятора 4000mAh способен подзаряжать своих младших собратьев: смартфоны, телефоны, плейеры и работать до трех дней без подзарядки. В отличие от своего предка, S860 надежно защищен и украшен цельнометаллическим корпусом. Увеличился экран до 5,3 дюйма и размер оперативной памяти - до 2 Гб.

Мощный четырехядерный процессор потянет любые игры и приложения, а две симки оптимизируют бюджет и разделят информационные потоки.

Двойной тест двухсимочников: Huawei Ascend P6S и Acer Liquid E3

Как можно видеть из таблицы ниже, у смартфонов действительно много общего, а различия далеко не так однозначны. Acer Liquid E3 дешевле, а потому неудивительно, что он слегка больше и тяжелее, у него Android 4.2.2, а не 4.4.2, и чуть слабее процессор. Зато у Huawei Ascend P6S отсутствует слот для MicroSD-карт, хуже характеристики камеры и устаревшая версия модуля Bluetooth.

 


Acer Liquid E3 (E380) Huawei Ascend P6S
Операционная система Android 4.2.2 Android 4.4.2
Экран

TFT IPS 4,7’’ 

720x1280 пикс. 

TFT IPS 4,7’’

720x1280 пикс. 

Процессор

MediaTek MT6589

4x 1200 МГц

HiSilicon Kirin 910 Hi6620 V9R1

4х 1596 МГц

Графический процессор PowerVR SGX 544MP Mali-450 MP4
Оперативная память 1 Гбайт 2 Гбайт
Встроенная память 3,7 Гбайт 14,9 Гбайт
Карты памяти MicroSD (MicroSDHC) нет
Wi-Fi 802.11 b/g/n 802.11 a/b/g/n
Bluetooth 4.0 3.0
Задняя камера

12,8 Мп

  • вспышка
  • автофокус

8 Мп

  • вспышка
  • автофокус
Фронтальная камера 1,9 Мп 5 Мп
Дополнительно Две SIM-карты, FM-радио Две SIM-карты, FM-радио, MHL
Габариты 68x136x9 мм 65,5х132,6х6,48 мм
Масса 135 г 120 г
Аккумулятор 2000 мАч 2000 мАч
Цена от i 8 700 от i 12 000

Источник: ZOOM.CNews

Кстати, с памятью здесь получается действительно очень интересно. С одной стороны — у Acer внутренней памяти очень мало, но зато есть слот MicroSD и возможность использовать MicroSD как память для установки приложений. Причём, если бы он работал на Android 4.4.х, такой возможности, скорее всего, не было бы.

А что такое 14,9 Гбайт у Ascend P6S, из которых пользователю доступно 10-12? Тесные рамки: пара-тройка «тяжёлых» игр или пара-тройка HD-фильмов или небольшая музыкальная коллекция. Именно или-или, а не всё вместе.

Или вот посмотрим на аккумулятор — одинаковая ёмкость и там и там. Но при этом мы уже выяснили, что Ascend P6S оборудован более мощным процессором (чуть ниже мы это ещё и докажем цифрами), а значит и батерейку он, скорее всего, расходует активнее. Получается, Liquid E3 должен дольше работать, правильно? На этот вопрос мы тоже ответим, но чуть ниже.

Внешний вид

Если говорить о дизайне, то, конечно, Huawei Ascend P6S оставляет Acer Liquid E3 без шансов.

Слева — Huawei Ascend P6S, справа — Acer Liquid E3

Более того, Huawei заметно тоньше.

Слева — Huawei Ascend P6S, справа — Acer Liquid E3

Но во-первых, разница в цене всё это прекрасно объясняет, а во-вторых, не узнать в дизайне от Huawei айфон невозможно. Если бы не скруглённый нижний торец — это и был бы вылитый айфон.

Huawei Ascend P6S

Кстати, SIM-карты ставятся в Ascend P6S точь-в-точь как в айфоне, только в комплекте с телефоном никакой «скрепки» нет. Вместо этого предлагается использовать штырёк, который прячется в разъёме для наушников сбоку. И вот здесь открываются новые проблемы.

Слоты для SIM-карт смартфона Huawei Ascend P6S

Во-первых, куда девать штырёк, если подключил к телефону наушники, не понятно. Он маленький и его легко потерять. «Скрепку» от айфона можно носить в бумажнике, но штырёк-то не плоский, уже неудобно его в бумажник класть. Во-вторых, подключение наушников сбоку вообще давно пора запретить на мировом уровне. Неудобно класть смартфон с подключёнными наушниками в карман, неудобно держать в руке — сплошные неудобства. В-третьих, выпирающая шляпка этого штырька портит симметрию.

Левый-нижний угол Huawei Ascend P6S

Так что, неказистый дизайн Acer Liquid E3 оказывается, на деле, более эргономичным и даже более функциональным. К примеру, на тыльной стороне смартфона имеется специальная кнопка — почти как у LG G2/G3, только это не кнопка питания/блокировки. В Liquid E3 эту кнопку можно запрограммировать в настройках как на быстрое нажатие, так и на долгое — т.е. прикрепить к ней две функции, на выбор.

Тыльная сторона Acer Liquid E3

Слева — Huawei Ascend P6S, справа — Acer Liquid E3

Как можно видеть, даже тыльная сторона у Ascend P6S, пусть и отдалённо, всё же напоминает айфон. Разве что, не стеклянная.

Экран

Оба смартфона оборудованы 4,7-дюймовым экраном с матрицей IPS разрешением HD (720х1280 пикселей). «По цифрам» разницы нет, но на деле есть — из-за меньшей воздушной прослойки (или вовсе из-за её отсутствия), у Ascend P6S выше яркость и чёткость картинки.

Acer Liquid E3

Huawei Ascend P6S

То есть, визуально экран у смартфона Huawei выглядит лучше, как ни крути.

Программное обеспечение и интерфейс

Про разницу в версиях ОС Android мы уже сказали: будь у Acer Liquid E3 Android 4.4 — плакала бы возможность установки программ на SD-карту. И тут уже, на самом деле, не так важно, сколько памяти в смартфоне: 4 Гбайт, как у Acer, или 15 Гбайт, как у Huawei — и того и другого объёма маловато даже только для приложений, а уж если хочется ещё и музыку слушать и видео смотреть…

Кому-то может показаться, что если не играть на смартфоне, то 15 Гбайт — вполне достаточно. Но это только так кажется. Некоторые приложения используют весьма обширный кэш — например, карты (хоть от Яндекса, хоть от Google). Опять же — фотографии с камеры, видео и т.п. То есть, объём памяти — серьёзное функциональное ограничение. Конечно, будь у Huawei P6S не 15 Гбайт, а 32 — разговор был бы другим.

Перейдём к интерфейсу. Недорогие смартфоны Acer никогда не отличались каким-то особенным фирменным интерфейсом — просто слегка «дорисованный» Android. У Huawei, в этом смысле, гораздо больше переработок — как и многие бренды китайского происхождения, в Emotion UI от Huawei реализовано несколько идей, взятых из iOS. Например, отсутствие отдельного меню с приложениями — все ярлыки сразу появляются на рабочем столе.

Главное преимущество экрана блокировки Huawei Ascend P6S — действительно хорошая подборка фотообоев, выбираемых случайным образом при каждом включении экрана.

Три из пары десятков удачных фотографий Huawei Ascend P6S

Это, впрочем, и единственное его преимущество: экран блокировки Ascend P6S лишён подсказок — в каком направлении нужно проводить палец. Ситуация осложнена ещё тем, что экран-то многофункциональный — здесь можно вызвать меню быстрого запуска некоторых приложений (календарь, калькулятор, фонарик), и делается это слайдом снизу-вверх. Неудобство в том, что если вы случайно сделали этот жест и меню открылось, разблокировать смартфон не получится, пока это меню не скрыть — обратным жестом, сверху вниз. А разблокировка экрана производится горизонтальными жестами: слева-направо или справа-налево. При этом, правда, придётся следить, чтобы эти жесты были именно горизонтальными — даже при небольшом намёке на движение вверх, открывается то самое меню быстрого доступа.

То самое меню у Ascend P6S, которое больше мешает, чем помогает

У Liquid E3 такое меню на экране блокировки доступно изначально и присутствуют подсказки. Так что, хоть здесь и нет никаких «нескучных» фотообоев, всё же экран блокировки у Acer удобнее.

Интерфейс Acer Liquid E3

Впрочем, Huawei отыгрался в другом месте: оба смартфона позволяют перейти в «простой режим» в интерфейсе, чем-то напоминающий главный экран Windows Phone. И если у Acer этот «простой» режим усложнён сомнительной и неочевидной навигацией (даже выйти из простого режима в обычный сходу непросто), то у Huawei всё очевидно и легко.

Простой интерфейс в Acer Liquid E3

Простой интерфейс в Huawei Ascend P6S

Другой вопрос, что в действительности такой «простой режим» смартфону на Android вообще не нужен — лучше уж сразу взять аппарат на Windows Phone, если «плитки» нравятся больше, чем традиционные иконки и виджеты.

Ещё одно сходство телефонов — предустановленная клавиатура Swype. Наверное, для кого-то она будет приятным дополнением, но, как нам кажется, в Google Play Market можно найти и более удобные клавиатуры. Например, чтобы язык переключался быстрым нажатием одной кнопки, а не удержанием клавиши «пробел».

Слева — клавиатура Acer Liquid E3, справа — Huawei Ascend P6S

Выбор языка в стандартной клавиатуре смартфонов реализован неудобно

Ну а вообще, клавиатуры — традиционно головная боль Android. Уж сколько их понаделано, а всё равно до идеала далеко. 

Из дополнительных фишек у Acer понравилась возможность открывать несколько оконных приложений прямо на рабочем столе, а также функция Live Screen — своего рода аналог Quick Memo от LG, когда можно сделать скриншот экрана и тут же на нём что-то нарисовать. Полезно для карт, например — нарисовал другу маршрут и отправил мессенджером или по почте.

У Huawei дополнительные возможности ограничиваются «умным» режимом энергопотребления и отказом определённым приложениям в работе в фоновом режиме. Скорее всего, с подобными настройками будут возиться только гики, а «простых пользователей» они только запутают. 

Что касается двухсимочности, то настройки работы с двумя SIM-картами более гибкие у Acer:

У Huawei же как-то поскромнее:

И это особенно странно, учитывая то, что именно в Ascend P6S реализована одновременная работа обеих симок.

Производительность

С точки зрения производительности, смартфоны различаются, пожалуй, сильнее всего. Хотя, заметно это лишь в бенчмарках, да «тяжёлых» играх — если вы в такие не играете, то смысла переплачивать только за «мегагерцы» нет.

Мы запустили несколько бенчмарков на обоих телефонах и свели результаты в таблицу:

 


Acer Liquid E3 (E380) Huawei Ascend P6S
AnTuTu Benchmark 13935 21708
3D Mark Ice Storm Extreme 1575 2293
3D Mark Ice Storm 3212 3533
Epic Citadel 51,6 fps 56,1 fps
Geekbench single-core 328 542
Geekbench multi-core 1106 1629

Источник: ZOOM.CNews

Наибольшее различие между смартфонами в тестах AnTuTu Benchmark и Geekbench — эти бенчмарки почти всё внимание уделяют процессору. А вот в 3D Mark и Epic Citadel разрыв не такой большой — в этих бенчмарках фактически моделируются игровые ситуации, для которых важен не только (а то и не столько) сам центральный процессор, сколько графический.

С точки зрения типового использования смартфонов, разницы в их производительности нет. Разве что, у Liquid E3 иногда возникают мелкие лаги на экране блокировки, но по сравнению с Ascend P6S, с которым часто приходится долго возиться, чтобы его разблокировать, это мелочи.

Камера

«По цифрам» обе камеры Acer Liquid E3 лучше, чем у Huawei Ascend P6S. В действительности же, о получаемой картинке сложно судить однозначно. В плохих условиях освещения, оба смартфона показывают нечто ужасное — просто у Acer шумы не замазываются, а у Huawei — замазываются.

 

Huawei Ascend P6S Acer Liquid E3
   
   
   
   

При нажатии на миниатюру откроется полноразмерное изображение

При хорошем же освещении, цвета у Liquid E3 кажутся более естественными, и даже какие-то полутона можно разглядеть.

Аккумулятор

Принимая во внимание равную ёмкость аккумуляторов, результат тестирования на автономность можно было предугадать заранее — конечно же, победит Acer Liquid E3. В первую очередь, за счёт более слабого «железа». Вот какие результаты показала утилита AnTuTu Tester (обновлённая):

 


Acer Liquid E3 (E380) Huawei Ascend P6S
AnTuTu Tester 6496 6144

Источник: ZOOM.CNews

Итого

Итак, хорошенько изучив смартфоны, можем теперь поговорить и о цене. Как мы уже отметили, у Acer Liquid E3 и Huawei Ascend P6S много общего, а разница, видимо, и укладывается в 3 с лишним тысячи рублей. Или не укладывается? Решать, в любом случае, покупателю. По сути, эти 3300 рублей предлагается заплатить за «стильный» дизайн (практически скопированный с айфона) и более яркий экран, ну и производительность ещё. Хотя, если вы всё-таки действительно хотите играть в самые современные трёхмерные игры — лучше взять модель помощнее, на Qualcomm Snapdragon 800 хотя бы. 

Ещё один плюс Huawei состоит в наличии двух независимых радиомодулей, тогда как у Acer он один. Кому-то это может быть критично. Причём, не только покупателю, но и аккумулятору самого смартфона — с двумя модулями он разряжается быстрее.

Объективно выбрать из этих двух смартфонов один сложно. Кому- важнее автономность или поддержка MicroSD — лучше взять Acer Liquid E3, кому-то дизайн или одновременная работа двух SIM-карт — Huawei Ascend P6S.

Читать материал в разделе "Статьи"