Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Sony H9

Оценка редакции
8 / 10
Дизайн (30%): 8
Функциональность (40%): 8
Оригинальность (30%): 9
Оценка клиентов
нет оценки
Оставить отзыв
всего отзывов: 24 (положительных: 22, отрицательных: 2)
10/10
holodim
Пользуюсь полтора года .... очень доволен аппаратам и жене он тоже пришёлся по душе ... поломок и сбоев в работе небыло, хотя активно использовался в разных климатических условиях.
8/10
Валерия
пользуюсь этим аппаратом уде около года. Хороший аппарат,только проблема со съемкой в помещении и при плохом освещении. Кто нибудь может подсказать какие все таки нужны настройки в этой ситуации?
А Вячеслав, поставивший 1,видимо приобрел подделку,так как все знакомые,кто брал этот аппарат,довольны,но столькнульсь с теми же проблемами что и я((
8/10
Валерия
пользуюсь этим аппаратом уде около года. Хороший аппарат,только проблема со съемкой в помещении и при плохом освещении. Кто нибудь может подсказать какие все таки нужны настройки в этой ситуации?
А Вячеслав, поставивший 1,видимо приобрел подделку,так как все знакомые,кто брал этот аппарат,довольны,но столькнульсь с теми же проблемами что и я((
10/10
Navy
Очень толковая машинка. Главное помнить, что за эти деньги вы приобретаете не зеркалку, а ультразум. При этом к примеру с D-40 вполне посоперничает. Из одноклассников разве что фуджик 8000 может потягаться, но у него матрица 2,3.
Пользуюсь аппаратом около 6 месяцев. Сказать, что доволен, будет недостаточно, чтобы выразить все положительные эмоции. Превосходный 3-дюймовый экран, у меня откидной, не поворотный, но в принципе поворотный это ни к чему, сам себя с руки я не снимаю. А вот возможность снимать с высоты или наоборот с земли, не ложась на пузо или разыскивая подставку, это действительно очень пользительная штука.
При дневном освещении камера легко справляется. В помещении и темноте нужны ручные настройки. Но здесь их предостаточно, а значит если руки у вас заточены из правильного места, то все у вас получится.
Зум и макро превосходные. Особенно радует, что в видео режиме зум также 15-кратный. А в фото еще и 5кратный цифровой добавляется.
В общем если вы уже наигрались с мыльницами. Хотите чего то большего, но не хватает денег на зеркалку или времени и желания постигать ее возможности. Берите этот аппарат. Он вас точно не расстроит, а порадует.
10/10
Mic
Кнопки отваливаются и у более навороченных систем, а вот после Canon-а я очень доволен, очень большой простор для творчества для непрофессионалов. Возможно и профессионалы тоже скажут доброе слово в защиту Н9...
9/10
SWiTch
Пользуюсь пока менее недели, впечатления пока очень хорошие. Сравнивал с olympus sp550 и lumix fz50. Все три машинки весьма достойные. Но эта чуть впереди.
Радует цветопередача, 9-точечная фокусировка, зуммирование с регулируемой скоростью. Хороший стабилизатор. Экран большой, может менять яркость. Mass storage на максимальной скорости, как флешка. Вывод на телевизор без проблем. Тут же и пульт ДУ, которым можно управлять при просмотре и фотографировать. Вспышка мощная. Производитель говорит о 20 метрах на максимуме. На таком расстоянии пока не довелось, но комнату ночью освещает как будто день. Есть ночной режим - съемка в инфракрасном режиме. Игрушка. Позволяет что-то сфотографировать без вспышки ночью, но смысла мало: очень шумно и радиус действия подсветки мал - метра 3. ХА почти нет.
Единственный минус: при недостаточном освещении матрица сильно шумит. Олимпус в этом смысле куда лучше.
10/10
Олег
На мой взгляд Sony учла недостатки Н5, и аппарат удался. Новый процессор (такой же как на Альфе)работает очень быстро, серийная сьемка выше всяких похвал. ХА довольно низкие, просто не сравнимо с теми, какие я видел на тестах Н5. По шумам похож на предшественника, на мой взгляд вполне нормально. Дисплей поворачивается на 90 градусов относительно горизонтальной оси, и позволяет без проблем использовать камеру для сьемки хоть на уровне земли, хоть на поднятых руках. Благодаря новому расположению органов управления, держать камеру удобнее чем Н5. Так, что на мой взгляд, камера удалась.
9/10
muss
СДЕЛАЙТЕ ПЛИЗ ТЕСТ ЭТОЙ КАМЕРЫ! А ТО ТАК НЕОЧ ПОНЯТНО! :-(
10/10
Mike
Долго выбирал меж Панасом FZ50, Олимпусом SP-550 и Сонькой H9. Насторожило что много б/у Панасов чуть ли не новых продают, Олимпус сам собой отпал почему то. Купил Соньку в августе 2007 перед отпуском. Особо некогда было разбираться с девайсом. Снимал все на ходу в горах, тайге, на перевалах в разных режимах авто, ручной, ландшафт все снимки отличные. Остался очень доволен аппаратом в соотношении цена-качество. Где то читал в отзывах что Сонька цветность завышает, залез в настройки все настраивается элементарно хоть вообще в ч/б снимай. Ночью луну снял на макс 15-зуме, жена обалдела - даже кратеры видно. Макро съемка тоже очень понравилась. Вообще я думаю что главное чтобы к аппарату душа лежала и не важно как он называется "Панасонимпус" или "Сонимпуспанас".
9/10
Пётр
Небольшое вступление…
С 2004 года пользовался DSC-P93 и убедился в надежности техники Sony. Этот аппарат я утопил в аквапарке (меня накрыло волной вместе с Р93, когда друг вылетал из трубы, скатываясь с горки), после процедуры откачки воды простым пылесосом и просушки, он до сих пор работает! Надеюсь, что новый Н9 подтвердит мои ожидания от надежности, хотя топить его я не собираюсь... Стал осторожнее.
DSC-Н9 купил совсем на днях и потому не все его возможности проверил, но уже при первом знакомстве Н9 меня приятно удивил.
Много про него читал, и разрывался в выборе между Panasonic FZ18 и сонькой Н9. В итоге панасоник просто не нашел в городе, купил Н9 и не жалею!
Меня удивила возможность работы с фотоаппаратом в режиме видеосъемки, как с видеокамерой - зум работает! Такое не на всех ц/фотиках есть. Правда при воспроизведении видеоклипа, слышно как жужжит объектив, когда приближаешь или удаляешь, если запись была в тихом месте, без посторонних громких звуков.
Лично мне по эргономике Н9 очень нравится. Всё очень удобно и продумано. Менюшка тоже грамотная, вполне логичная, и главное привычная после Р93-го.
Удивила возможность непрерывной съемки (серия кадров) - реально 100 кадров! Вчера проверил. Удивила быстрая обработка - секунды! Пробывал на других фотиках снимать серию – некоторые жутко тормозят, - пока фотоаппарат обрабатывает серию снимков, теряешь столько классных моментов… С Н9 это не проблема.
Жаль только, что пришлось покупать новую флешку Duo. На мой взгляд, это общая проблема для фотоаппаратов Сони - приходится переплачивать за специализированный стандарт, да ещё при смене фотика карты не подходят.
Понравилась возможность использования пульта. Можно подключать к телевизору и сидя на диване устраивать презентации в авто-режиме для этого в Н9 есть встроенная функция слайд-шоу (со звуковым сопровождением, которое можно менять).
Удобно, что при просмотре ранее снятых кадров или мувика, можно нажатием кнопки затвора можно моментально перейти в режим съемки (когда фотик в руках, конечно). Появляется дополнительный шанс поймать интересный момент, не парясь с выходом из меню просмотра.
Прикольно, что есть возможность съемки в темноте Night Shot. Может пригодится…
Жаль что не нашел разновидность модели - H9S. У него экран в разные стороны поворачивается, а не только в одной плоскости.
Такие мои первые впечатления…
10/10
sergey
Хорошая универсальная камера, по сравнению с CANON S5 зум побольше , найт шот, и аккумулятор не надо докупать дополнительно, да и подешевле будет.
10/10
Александр
Посоветуйте, что лучше Sony H9 или Canon g9. Может кто-то может привести достойное сравнение.
10/10
GuGa
Кто то восхваляет Canon, ссылаясь на зарубежные сайты, а ты дружок посмотрел кем оплачены эти сайты и поэтому вопрос кто фуфло толкает, Sony-я 9 супер, и 5 кэнону ой как далеко до нее.
10/10
muss
нравится мне эта камера, купил и не жалею, хорошо работает стабилизатор, интуитивно понятное меню, не такое тупое как на панасах, качество снимков на высоте, бымтро фокусируется, хорошо снимает серию!
7/10
Григорий
Подарили друзья на Д.Р.
Первые впечатления - СУПЕР! А вот потом пришли удивление и некоторое разочарование. По порядку.
Сильные стороны это безусловно: ЗУМ и съемка в МАКРО. Реально таких фоток не видел раньше! При чем в этих режимах ВСЕ работает на самой обычной авто-настройке (ничего не изменял). Съемка на улице - весьма не плоха. Снимал и днем с солнцем и при тучах и вечерком - все в норме! А вот в домашних условиях аппарат как раз и удивил. НЕРЕАЛЬНО получить хороший снимок на авто-режиме. При этом, если выполнять в точности советы от СОНИ (скачал с сайта), то тоже получается не очень. Просмотрел массу сайтов на эту тему и пришел к выводу, что фотик требует (именно ТРЕБУЕТ) больших ручных настроек для съема в помещении, или съемки с недостаточным освещением.
И конечно в "минус" заносим отсутствие регулировки сжатия JPG !!! На самых простых мыльницах - есть, а тут... 8,1 Мп сжимаются до 2Мб!!! Это как минимум процентов на 30 а то и 50 меньше, чем ДОЛЖНО БЫТЬ!
Так что выводы: фотоаппарат ТОЛЬКО для тех, кто уже умеет и понимает КАК производить съемку на профессиональном уровне. Как модель "пощелкать в удовольствие" - не подходит. Ну а ультра-ЗУМ и съемка на МАКРО - реально ШИКАРНЫЕ!
3/10
Тима
Зачем раздувать то, чего нет ? Ну хуже Сони , чем Кенон ! Снимки у Кенон S5 лучше чем у Н9. Характеристики Н9 похуже будут....Посмотрите обзоры и профсайты европейские с тестовыми фотками. И рейтинги там реальные, а не так как у нас - купил человек фуфло и всем доказывает, что его фуфло лучшее !
9/10
Олег
Снимаю Сонькой с мая.В основном камерой доволен.
Удобная в работе, прекрасные возможности. На мой взгляд у камеры есть два недостатка:
- нет управления сжатием JPEG,а заводская установка сжимает сильнее,чем хотелось бы
- Нет возможности регулировать работу шумодава.
По поводу Фуджи могу сказать- камера супер, но нет стабилизатора, а с таким зумом он просто необходим. Панасоник на мой взгляд лидер среди ультазумов, но габарит и вес как у зеркалки.
Поэтому определись, что для тебя важнее. Хотя по моему большой разницы между камерами нет. Поэтому бери ту к какой лежит душа.
8/10
Саша, спб
ТОВАРИЩИ!!! Наставьте на путь истинный! Мучаюсь в выборе между H9, Panasonic Lumix DMC-FZ50 и Fujifilm S9600!!! Как определиться я не представляю! Настораживает, что в S9600 нет стабилизатора, в FZ50 большеватые шумы, да и в H9 пишут, что недостатков не мало... Что скажете?! Очень интересует ваш взгляд с высоты опыта!
10/10
djekPOT
Не знаю а мне нравится хоть и рейтинг слабоват, а вот Canon S5 по характеристикам кажется слабее хоть и вышел вслед за сонькой. Когда фоткаю своим H9 народ вокруг оборачивается при виде такого экранища- настоящий монстр если все примочки нацепить
10/10
alek
Да Вячеслав подпортил картину, поставив 1, а я очень доволен аппаратом и всем советую
1/10
Вячеслав
фотик хороший.только сломался на третий деньэксплуатации,заклинило обьектив,и отлетела кнопка спуска,это притом что обращались очень акуратно. После ремонта в этот же день перестает чтать карту памяти,так что опять в ремонт, а забрать деньги большая проблема .Зналбы несвязался!
10/10
Real
Порадовала мощь нового процессора BIONZ такого как у Альфы.Как и при слабом так и при хорошем освещении хорошо работает автофокус, стабилизатор тоже супер, да и скорострельность поражает быстротой, и вспышка такая мощная сделана. Вобщем все устраиванет, выбирал между SONY Н9 и OLYMPUS SP550 последний правдо отпал из за слабого процессора и галимовотого медленного автофокуса.
10/10
Igor
Очень нравится. Шикарный дисплей, высокая скорострельность, приличный зум. То о чем я мечтал.
9/10
Merlin
Если в двух словах, то немного доработанная Н-5, своих денег стоит,хроматические абберации уменьшились, но по-прежнему лучше снимать с ручными настройками, к исо выше 400 относиться...с юмором..

Как снимать зеркальной камерой: коротко о главном

Смена фотокамеры с компактной на зеркальную – это не просто новая покупка. Это фактически новый подход к процессу фотосъемки. Не исключено, что в первое время появятся одни разочарования и мысли: а вот снимки с компакта были лучше, более четкими и резкими, цветопередача была лучше. И вообще, не вернуться ли снова к компактной камере, а зеркалками пусть профи снимают… Нужно научиться снимать зеркальной камерой грамотно.