Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Fujitsu Siemens LIFEBOOK Q2010

Оценка редакции
8 / 10
Дизайн (40%): 10
Эргономика (15%): 7
Функциональность (15%): 8
Производительность (15%): 5
Время автономной работы (15%): 8
Оценка клиентов
нет оценки
Оставить отзыв
всего отзывов: 5 (положительных: 3, отрицательных: 2)
10/10
Олег
Те, кто сравнивает TX3 с Q2010, просто не видели и не держали последнюю в руках. Не надо сравнивать ширпотреб от SONY с произведением искусства от Fujitsu Siemens. Если уж сравнивать, то тогда не с Q2010, а с P7120.
10/10
Павел
Господа критики, а вы в руках держали Q2010? Это ИМИДЖЕВАЯ модель! Она почти полностью из магниевого сплава, оформлена, как дорогая и изысканная техника HI-END, техника для ценителей. В руках, как игрушка, при этом обладает очень приличными характеристиками, эргономична и насыщена огромным количеством опций (UMTS, EDGE, например)... А комплектацию её видели? В общем, правильно тут сказали... Это "Maibach" среди ноутбуков, спорить тут бессмысленно. Хтати, самые дорогие модели авто тоже стоят нереально много, но на них даже в очередь записываются. Это так, к слову. ;)
9/10
Влад
Вы очень дружно и с энтузиазмом заблуждаетесь сравнивая несравнимые вещи. ТХ3 в другом классе хороша, хотя очень достойная машина и близка по формальным характеристикам, но увы. Если 250 г ничего не значит, то 300-500 г. тоже недалеко, . Покупатель думает иначе и голосует рублем.
Эта модель как Бэнтли, просто с листа не сравнить. Ее в руках подержать надо.
1/10
Dima K
Еще в VAIO TX3 есть защита жесткого диска от удара - датчики ускорения определяют удар и (!) свободное падение и паркуют головки. Диск стоит с перпендикулярной записью. По тестам (кажется ферра) серия ТХ первая в мире использует такие диски.
Тончайший экран благодаря LED подсветке и корпус из углеволокна для снижения массы.

В плюсах Фуджика может быть только док станция, если только она идет в комплекте. В Сони док нужно покупать отдельно. Зато еще еть другие аксессуары типа батарей, стильных чехлов и сумок для переноски и т.д.
1/10
Саша К
Но в чем же состоит желанность? Давайте, например, сравним с Sony VGN-TX3. Тот же процессор, те же 1GB памяти, но: 1. Винчестер у Сони 80GB, а не 60GB, как в Фуджитси-Сименс, 2. В Сони есть встроенный DVD+-RW, а у Фиджитсу вместе с Сименсом им и не пахнет.
При этом у Сони стандартная батарея позволяет работать 7 часов (!!!) по сравнению с 4-мя часами при использовании ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ батареи (что уж говорить об 1 часе стандартной батареи?). И Сони весит абсолютно те же 1.2 кг, если сравнивать с Фуджитси-Сименс с дополнительной батареей. При этом, напомню: у Сони есть DVD, а у Сименса-нет, у Сони винчестер - 80GB, а у FS - 60, Сони работает 7 часов, а FS - 4. При этом Sony VAIO VGN-TX3 стоит в районе 3000$, а Фуджитсу-Сименс - более 5000$!!! Просто нелепая цена при более низких характеристиках! 2000$ за это устройство было бы более-менее адекватно. И называть его "самым желанным лэптопом" при этом... Ну я понимаю производителя, хотя тоже, надо же как-то видеть место своего устройства по сравнению с другими, но восхищение уважаемого и всегда объективного CNEWS уж совсем непонятно.

Выбор ZOOM.CNews: лучшие ультрапортативные ноутбуки

Пятерка лучших, на наш взгляд, ультрапортативных ноутбуков заметно обновилась с момента нашей прошлой публикации. Мы выбрали пять сверхлегких ноутбуков, в которых компактность реализована не в ущерб производительности, а малый вес сочетается с удобством в работе. За последние полгода подавляющее большинство производителей обновили линейки своих моделей, это и стало причиной 60-процентного изменения нашего рейтинга.