Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

ASUS Padfone 2 A68-1A103RUS

Оценка редакции
9 / 10
Дизайн (15%): 9
Функциональность (25%): 10
Качество сборки (15%): 9
Производительность (30%): 10
Время работы от батареи (15%): 10
Оценка клиентов
нет оценки
Оставить отзыв
всего отзывов: 10 (положительных: 5, отрицательных: 5)
5/10
Александр
Немного с камерой проблемы и герметизацией. Камера сильно пылится, самому разобрать камеру практически невозможно. Пробовал разобрать, в начинке разобрался, батарею кое-как снял еле, не испортив ничего, но приступая к разборке самой камеры, возникли трудности. Не
советую никому разбирать. Пылится камера у PadFon 2 всегда, поэтому те, кто приобрели уже, если это дейсвует вам на нервы, то лучше пойти в Ремонт сотовых телефонов и выяснить причину, по которой она пылится и плотно загерметизировать. Скорее всего пыль попадает туда из самого обьектива, внешнее стекло камеры, скорее всего даже прозрачная пластмасса не плотно прилегает и вращается, тоесть есть место откуда мелкие пылинки и попадают. При разборке я увидел, что гнездо для наушников и камера никак не связаны, пыль не оттуда.. А лучше всего всем советую приобрести Iphone или Nokia Lumia, никаких проблем у вас вообще не будет абсолютно, хоть 16 гб памяти, хоть сколько, у вас проблем не будет, все прекрасно работает и летает, никаких нервов, а 16 гб вы в жизни не заполните, а если и заполните когда-нибудь, то все равно предыдущее удаляете, от того что не нужно, следовательно, не зацикливайтесь на этом смартфоне.. Ни один смартфон себя не оправдает за такую цену, кроме любой Iphone и любой Nokia Lumia - покупайте и радуйтесь...
0/10
Serik
Недавно купил Asus A68 падфон 2 радости было немерено ч/з некоторое время начал глючить внутренний динамик, щас собираюсь по гарантии нести на ремонт!
10/10
Alex8008
Туда немного забивается пыль - некритично, на камеру не влияет, но визуально неприятно. Похоже, что пыль попадает туды через гнездо для гарнитуры.
Со звуком проблем не было и нет, у некоторых был неприятный треск разговорного динамика, у себя не наблюдал. Основной динамик даже с разумным усилением в PowerAMP`е выдает чистый и хороший звук без артефактов. Что на док-станции, что на самом смартфоне.
Щелкает окантовка - это при сильном сдавливании в районе микрофона дока справа, такое есть, но это только если держать девайс за эту часть. Похоже на какую-то защелку, которая вылезает и потом встает на место - на мой взгляд, одно из креплений спинки, небольшой просчет конструкции. Сталкивался с этим всего пару раз за 2 месяца.
Возвраты по браку у людей были, самые первые аппараты нормальные, а потом какая-то нехорошая партия. Не ожидал, что у Asus может быть такая ерунда - у моих девайсов именно брака не было.
0/10
Данил-Питер
Незнаю, чего там чистить...?
А у меня вот так:
До Нового года брал в "Компъютерном мире" 64Gb за 34990. Особо проверять не умею, поэтому довольный поехал домой хвалится близким. Они были рады за меня. На второй день пользования заметил, что в кармане куртки я звонки от контактирующих все пропускал. Оказалось, что звук смартфона довольно тихий. А если поставить на максималку, то гласные звуки переходят в банальный треск. Да и сама ДОК-станция воспроизводила мелодии не лучшим образом: какой-то лёгкий скрип-скрежет, как будто щепки в дисплее кто-то ломает. Экран дисплея тоже откровенно отдавал холодные оттенки, то синюшный, то бирюзовый. Я понял, что это ненормально, показав друзьям на работе.
Короче, перед Рождеством пошёл менять. Думал, что сейчас Господь на моей стороне, и с ASUS №2 будет всё впорядке.
Удивило встреченное заявление продавца:
"Вы первый возвращаете Asus Padfone, брака у этих моделей почти нет..." А у самого в нижней нише, почти на полу, лежат две коробки Padfone.
Но, к чести сказать "Комп. миру", поменяли без особых проблем. За две недели пользования ASUS №2 к мелким неприятностям привык, не замечаю особо.
Щёлкает окантовка экрана на доке под придерживающим большим пальцем, когда придавишь. Отвалилась первая буква логотипа на телефоне, заклеил супперклеем (надолго ли?). Но очень не нравится поведение смартфона при сёрфинге на ДОК-станции в интернете. За 30-40 мин. так греется смартфон, что в руки брать не приятно. При видеосъёмке тоже сильно греется. Летом, при июльской жаре, надо быть со смартом осторожнее на пляже.
10/10
Alex8008
Угу, пыль из-под стеклышка камеры - чтоб его вынуть, нужно полсмарта разобрать, включаа часть пластика конструкции.
Кстати, так и не съездил в СЦ - был занят на работе, даже в интернетах не особо сидел.
0/10
из4ПДА
! ДУБатков Лёха
Alex8008
"...Пойду в СЦ, пусть посмотрят и почистят, потому что залезть сам туда не смогу однозначно."
17ч.01м. 06.12.12г.
10/10
Alex8008
Даже админы/модераторы сайта не вынесли таких потоков. Честность - лучшая политика =)
Повторюсь - смарт из дока даже при тряске не выпадает. Если резиновые держатели в доке пыльные, то при намеренном вытряхивании он в конце концов сдастся и выпадет, в любом другом случае - нет.
0/10
Spitter
Чтобы стать "нестандартным мыслителем", надо знать вектор направления мысли и закономерность дальнейших результатов...
Один "энтузиаст" нестандартных решений тоже на Новый год в подарок себе приобрёл ASUS Padfone2, а теперь всё время ШАРАХАЕТСЯ, если кто нибудь из любопытства его возьмёт на работе. Всегда (!)контролирует правильное(?) положение планшета, говорит:"...держите вОт тАк! А то смарт плохо держится в гнезде, и может выпАсть?..." А с простым планшетом на 3G такой КОСЯК безразличен, так как без разницы: верх это или низ. Планшет-док совершенно бесполезная ШНЯГА, так как без собственных мозгов, как некоторые нестандартные......
10/10
Alex8008
Аппарат купил 22 ноября, на следующий день после презентации. С доком, 64 гигабайта памяти.

Железо топовое, андроид летал на 4.0.4, тем более летает сейчас на 4.1.1. Обновления прошивки регулярные - ASUS с момента моего отзыва об аппарате на DevDB выправили цветопередачу камеры (теперь снимает очень прилично), обновили девайс до 4.1.1, поправили клавиатуру, увеличили стабильность системы и так далее. Плюс им за работу над детскими болезнями.
Понятно, что с такой начинкой тянет абсолютно все, жаль, что некоторые игры еще под это железо не адаптированы.

Еще из плюсов по начинке - 64 гига памяти как раз хватает для музыки, фильмов и игрушек, девайс полностью поддерживает LTE в наших чатотах (2600 МГц), и это радует - в паре с мегафоновской симкой имею стабильные 10 мегабит в большей части Москвы. Очень удобно, когда мотаюсь по объектам и занимаюсь компьютерной техникой на местах - 4G + Wi-Fi точка доступа решает.

Вообще на редкость удобный девайс, чего я не ожидал при переходе с 3,5" (N8) на 4,7" - идеально лежит в руке и кармане, никакого неудобства, клавиша блокировки на правом торце вверху удобнее таковой на верхней грани (как в Xperia S). Оба экрана хороши и яркости хватает (даже на солнце) как в смарте, так и на доке - хотя на первом с запасом, а на втором - без.

Идея с док-станцией в виде планшета давно была мне интересна, т.к. отдельный планшет я себе никогда бы не купил, а тут одно железо, один набор данных и одна сим-карта на два девайса. В отдельных смартфоне и планшете данные практически одни и те же - музыка, видео, игры, книги, - здесь все в одном устройстве и синхронизация между "частями" не нужна. Читаешь книгу на планшете дома, надо куда-то поехать - достал смарт, сунул в карман и в свободное время открыл и продолжаешь с того же самого места. Так и с музыкой, и с видео, и с документами, и с сайтами в интернете.

Минусы дока - стереодинамики под одной сеточкой, причем она расположена на месте хвата левой руки. Причем звук у них шикарный. Вопрос - ну неужели нельзя было разнести? И разрешение экрана дока 1280х800, мне кажется, можно было его сделать и повыше.
В остальном - шикарный девайс, да, совсем не дешевый, при этом очень продуманный и проработанный, стильный, мощный, удобный. И интересный - чего у многих современных гаджетов нет и в помине.
10/10
Саид 808
Пользуюсь месяц Супер

Тест удивительного смартфона ASUS PadFone 2: теперь есть, кому вставить мозги

Приставка «2» в названии описываемого продукта, ясно и без консилиума, как минимум обозначает наличие предшественника. Кстати говоря, предыдущей модели и ее новейшему форм-фактору от обозревателей «досталось по полной», особенно на стадии анонса. Однако, при тестировании, многие критики изменили свое мнение. И раз концепция развивается, значит, домыслы недоброжелателей прошли мимо, а кошельки поклонников позволили успешно завоевывать рынок совсем молодому направлению.