Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

TeXet TB-711A

Оценка редакции
9 / 10
Функциональность (30%): 8
Эргономика (25%): 10
Вес (15%): 9
Время работы (30%): 9
Оценка клиентов
нет оценки
Оставить отзыв
всего отзывов: 9 (положительных: 2, отрицательных: 7)
0/10
Женёк
Всё... кирдык этим отсталым читалкам!
Как только рынок заполонят (ещё пол года) смартпеды на 6,3"- 6,8"(7") с отличными по разрешению экранами и новейшей операционкой на Андроид 4.2 (5), то смысл этих читалок теряется. На мини-планшете в любом месте можно закачать любую информацию (хоть на пляже, хоть на даче) , да ещё умудриться всем коллегам по работе сделать звонки.
Немецкие операторы связи уже начали принимать предоплату за читалку от САМСУНГ МЕГА 6,3" ! Первая ласточка (плафон) уже готовится к прибытию, так что немного осталось ждать ПРОДВИНУТУЮ ЧИТАЛКУ !!!
8/10
Александр
Отличная электронная книга,имеющая много допонительных функций. По возможностям приближается к недорогому планшету,а стоит дешевле. Видео и аудио файлы воспроизводит не хуже среднего планшета. Отличное качество изображения на экране.Есть встроенные динамики и выход в интернет, установлен Андроид (как на планшете). Правда Андроид работает довольно медленно, медленно раскрываются приложения.На планшетах все это идет быстрее. Иногда ситема зависает и нужно обязательно уметь делать перезагрузку.Но медлительность и редкие зависания - это плата за низкую цену, особых неудобств это не вызывает. Дешевый процессор имеет и меньшую мощность. Зависают и более дорогие устройства, это проблема всех компьютеров. А вообще отличная, недорогая электронная книга для тех кто кроме чтеня хотел бы смотреть видео и слушать музыку и иногда выходить в интернет (правда особых возможностей и скорости в интернете не ждите, только самое простое).
0/10
Анна
Ох! Ну и жесть. Всегда мечтала об электронной книге. Но сама в жизни не купила бы эту хрень! Ну нельзя чтобы все было в одном аппарате. Бред. Подарок значит на днюху. Даренному коню в зубы не смотрят... Проблемы начались практически сразу. Сенсор наитупейший. То работает, то пофиг ему на все мои тыкания. Взяла с собой книжку на отдых. Думала, как же круто лежать у моря и читать. Но не тут то было. Как только на экран попадает солнце все надежды о чтении пропадают - ничего не видно! Глючит звук. Опция бесполезна. Чем больше книг загружаете, тем больше глючит. ну а теперь она у меня окончательно зависла. мечтаю кинуть ее в стенку! не гонитесь за все в одном флаконе. Хотите читать, возьмите простенькую на кнопочках.
5/10
Виктория
Муж подарил мне на день рождения Электроную книгу TeXet TB-711A не работает сенсер не реагирует и не могу его отключить.
1/10
Boojum
Очень жалею, что купил это г.... Кроме внешнего вида никаких плюсов. Батарея разряжается моментально, Андроид это кошмар, походу воткнули ПО с допотопного телефона, даже не озаботившись хоть немного подогнать его к данному гаджету. Первый мой опыт общения с Андроидом и последний. Система абсолютно неуправляема, живет своей жизнью, невозможно отключить ненужные приложения и программы, тормоза, глюки, сенсор очень неотзывчивый. Постоянно ищет Wi-Fi, на что тратит 87% заряда батареи. Отключить эту фигню нельзя.Пользоваться реально только дома, с воткнутой в розетку зарядкой, т.к. просто в режиме чтения с приглушенной до минимума яркостью экрана разряжается за 3-4 часа. В общем никому не советую покупать сие поделие.
0/10
Дима
+:
Не плохие характеристики для такой цены ( 3250р у нас в городе ):
Аккуратно выполненный корпус ( Дизайн радует глаза);
Android OS и все ее прелести использования.

-:
Не допиленное ПО ( Легко исправляется знающим человеком ).

Вот наконец и добрался до компьютера, что бы рассказать об этом монстрике. Сегодня ( 17.08.12 ) подруга решила преобрести себе электронную книгу, попросив меня помоч ей с выбором. Первым делом приглянулся именно этот аппарат. Он меня порадовал своим дизайном и тем, что это единственная книга, которая была в магазине на операционной системе андроид! Но почитав отзывы на этом сайте не был особо впечатлен. Пишут люди, что как бы и батарея быстро садится, то что в ней памяти 194Мб вместо 4Гб и так далее и тому подобное. Но все же маленький электронный робот меня покарил и мы взяли его ( все равно же подруга будет пользоваться :D ). Тк вот... Взяли мы его, предварительно полазив на нем в магазене и разобравшись, что к чему, и купили. Аппарат в целом очень даже хорош. По характеристикам точно такой же, как мой телефон LG GT540. Для чтения книг этого вполне достаточно! Не обойду стороной тот миф о его 194мб памяти! На самом деле все не так! Еще в магазине я убедился в этом. В настройках если зайти в информацию о памяти указанно 199мб. Но не будем забывать что это android и там он показывает информацию о разделах data и sdcard! OS построена на ядре Linux а сама операционная система состоит из нескольких разделов на жестком диске. Их около 7. Основные разделы это data и system. В дата хранятся различные документы и установленные приложения. А в систем собственно сама ось. Аппарат имеет 4гб памяти. Она разделена на разделы необходимые операционной системе. Сюда входит раздел data, в котором отведено 215мб памяти и 8мб из них занимает файловая система+8мб документы приложений; раздел system, которому отведено 267мб памяти ( Ее занимает сам андроид); а так же раздел с ядром, бэкапом системы для востановления и так далее. В общей сложности 950Мб из всей памяти занято прошивкой. Вся оставшаяся память присутствует в разделе flash. В итоге мы получаем окло 3-2.5гб на хранение файлов. Этот раздел монтируется компьютером при подключении дат кабеля и работает как флешка. То что андроид показывает 194-199мб отведено под установку приложений ( в раздел data) и такой размер для них вполне адекватен учитывая мощность процессора в 600Мгц. Если бы для этого было выделено больше памяти то апарат начинал бы подвисать. Ну на крайняк если прям нужно а памяти нет то Андроиб 2.2 поддерживет перемещение приложений на sd карту.
И так теперь переходим к главному косяку компании teXet. Это недоработка ПО. Соглашусь с тем, что при большом количестве книг начинает тормозить карусель. Согласен, что видео 720р через некоторое время останавливается, но при этом звук продолжает идти (решение этой проблемы установка RockPlayer, поддерживает огромное количество форматов и воспроизводит на этом аппарате HD видео без тормозов). В общем для меня это не совсем значительная проблема так как я ее могу исправить и исправил собственноручно. Потратил на это около 3 часов. и из за этого сниму 2 бала в оценке.
Играл в NFS SHIFT акселерометром, ни каких проблем не было ( для игр которые требуют кэш нужно будет покупать сд карту так как они считывают его из раздела sdcard а не flash). Вся прелесть в том что функционал такой книги расширяемый. Напимер если у вас она не поддерживает ворд, то достаточно скачать и установить какую нить офисную программу и будет вам счастье.
Оценка 8 из 10 только потому что дотачивать ПО аппарата за место производителя нужно самому. А в целом такая электронная книга вполне стоит своей цены. Другого за такие деньги на Андроид не знаю. Подруга покупкой очень довольна, и я тоже впринципе, но посмотрим еще сколько он прослужит...
Извиняюсь за ошибки и пунктуацию, писал на скорую руку...
6/10
Алексей Oyster
2 недели назад приобрел этот аппарат. Если вы вдруг тоже решились на покупку, попробую помочь определиться. Начну пожалуй с недостатков.
1) Низкий заряд аккумулятора. Если вы решились смотреть любимый сериал в транспорте, то хватит на час-полтора. Впрочем недостаток не актуален, если вы добираетесь до пункта назначения менее, чем за это время и имеете возможность зарядить устройство. Если использовать аппарат только для чтения, хватает на 4-6 часов. В режиме ожидания может проваляться больше суток.
2) Тихий звук, как через динамик, так и через наушники. Если хотите слушать через него музыку, например в том же городском транспорте, приготовьтесь выложить денег на качественные наушники, с хорошей звукоизоляцией и регулятором громкости.
3) Встроенная память, как уже упоминалось 199мб вместо 4гб заявленных. (Тотальное нае*алово)
4) Если вы вдруг захотите создать коллекцию книг на устройстве, можете выбросить идею из головы =] Я как купил сдуру закинул 89 книг сталкера на купленную 32гб флешку. Устройство просто парализовало. Стал удалять партиями, до тех пор пока не осталось 19 штук. Тогда устройство вновь ожило.
5) Сенсор не очень чувствительный. Напомнил мне китайский айфон, тыкать иногда приходится до синих разводов на дисплее =]

Достатки =]
1) Легкий, удобный, красиво смотриться.
2) vai-fai ловит хорошо. Сидел и дома и в макдональдсе.
3) без проблем и задержек воспроизводит видео, даже потоковое hd720. Смотрю по 2 серии Доктора Хауса в метро.
4) Дисплей не напрягает глаза при чтении, хорошо видно текст даже на ярком солнце.

Итоги: 6/10 за аппарат, конечно до идеала ему нужно вернуться лет на 7 назад, но в целом выбор неплохой если вы не нервый, терпеливый человек =] Цена/качество соответсвуют.
0/10
Ирина
Купила эту электронную книгу 3 дня назад. Первый день я её заряжала. На второй начала проверять её работоспособность. Звук довольно громкий(мне подходит). Качество хорошее. Яркость не идеальна (но такая глазам самое то).
Но больше всего меня поразила музыка. Ещё в магазине я проверяла качество звука: включаем музыку, вроде проигрыватель работает но звука нет. Тыкали мы с консультантом все кнопки на экране и толку никакого. Но осталась одна и я на неё нажала. Музыка заиграла. Я вздохнула с облегчением. Проверили с наушниками. В них звук идеальный. Дома через день та же проблема со звуком. Всё оказывается не от этой кнопки зависит. И опять я начала лазить в меню, настройках, эквалайзере и т. д. Ничего не помогло. Я уже нажала иголкой раз 5 в эту внутреннюю кнопку перезагрузки. Не помогло. Оставила я книгу на 5 минут. Снова попыталась включить.... И вот оно: музыка сама заиграла(без всяких настроек). Так и сегодня у меня было.
Правда сегодня я была в отъезде, а за меня это делали мои родственники. И ничего не выходило. Только я приехала взяла её в руки и она просто так заиграла.
И главный недостаток: самая главная кнопка включения/выключения после первого нажатия с одной стороны запала, а с другой стороны стояла нормально. И чтобы её разблокировать на до пыжится, давится, и уливатся потом ради какой-то кнопочки.
Что того что написал предыдущий гость про вай-фай, то осталось мне сказать ему что надо зайти в настройки, Wi-Fi, и убрать галочку с "включить WI-FI". И тогда энергия будет расходоваться меньше.
В основном все достоинства этой читалки в её операционке андроид, которая реализуется через интернет, т. е. чтобы прочувствовать полноту пользования электронной книгой надо подключать интернет, и всё скачивать с него. Где и как подключить этот интернет фиг знает.
И наконец, в читалке есть диктофон(качество звука при воспроизведении хорошее), но где искать то, что записал не известно. Есть калькулятор(для тех кто плохо видит самое то: крупные значки). Есть будильник(его ещё не проверяла) и календарь(можно делать заметки).
Книги читает хорошо. Документы, написанные в ворде не читает. На читалку можно увеличить, уменьшить,копировать текст, изменять цвет букв и фона. Есть настройки чтения книг. Можно делать закладки в книгах и в видео.
С памятью внутренней у меня всё в порядке в отличии от предыдущего гостя. Есть эти 4 гб и 128 мб внутр памяти. Поясняю эти 128 мб уходят на папки андроида. А те 4 гб все ваши полноправно.
Есть выход к компьютеру от него и электронная книга может заряжаться также как и от сети. Нет выхода к флешке. Про выход в телевизор ничего сказать не могу. В данных про эту читалку написано что такого нет. Но сама я смотрела видео, зашла в настройки и там мне выскочила табличка с несколькими названиями выходов от телевизора.
Есть некоторые версии демо-плееров.
Ну вроде бы всё перечислила.
5/10
Григорий
Купил вчера эту штуку. По показателям и цене - действительно здорово. Как казалось вначале. Всего за сутки впечатление испортилось почти полностью. Начнём с того, что заявленных в характеристике 4 Гб встроенной памяти попросту нет. В купленном мною аппарате не было ничего - ни фото, ни аудио, ни видео, книг не было. И при этом свободная память устройства по показаниям самого девайса составляет 198 Мб. Возникает резоный вопрос - неужели установленный на книжку андроид весит почти 4 гига?
Но это ещё ладно. Можно купить флешку на 16 гб и просто забыть об этой шутке разработчиков.
Самое плохое в аппарате то, что он сгорает как свечка, энергия в нём почти не держится, за два часа работы с ним - просмотр фото, прослушивание аудио, навигация по настройкам, я потратил почти 30% энергии. Если зайти в настройки, то можно увидеть куда эта энергия уходит. На 3 места - Экран (8-11%), телефон в режиме ожидания (6%) - вообще смех, 6% энергии уходит на функцию телефона, которого в электронной книжке нет!Я пытался удалить приложение "Телефон" из меню приложений, но оно не удаляется, так как является частью системы! Ха-ха. Но самое ужасное и смешное ещё впереди. есть такой пункт в списке того, куда тратится энергия - Поддержание связи с сетью. Она стабильно снимает 82-88% заряда батареи. При этом Вай-Фай отключен! Там же, под этим пунктом есть следующая отсылка - Если нет доступа в сеть, вкл. режим полёта для экономии заряда. И кажется дааа, вот оно - решение. Однако нет. дело в том, что режима полёта в книжке вообще нет. Нигде. Да и меню режимов в принципе отсутствует. То есть несмотря на то, что вай-фая у меня нет дома, и в принципе, он мне 90% времени не нужен, почти 90% расхода энергии уходит именно на него, а отключить никак нельзя. Совершено никак!
И в итоге, кижка разряжается полностью за каких-то 7-8 часов, а это совершенно отвратительный показатель.

Кроме того, заметил что при воспроизведении видео случаются сбои - изображение останавливается, а звук идёт. Быть может дело именно в видео, но тормозит всегда на разных местах.

За сутки использования завис раз 5, пришлось зубочисткой тыкать в отверстие для перезагрузки.

Жаль, что такой с виду хороший и многообещающий аппарат в итоге оказался не совсем тем, на что я надеялся.