Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Canon EOS 550D

Оценка редакции
9 / 10
Дизайн (30%): 9
Функциональность (40%): 10
Оригинальность (30%): 9
Оценка клиентов
9 / 10
Протестировать фототехнику разных мировых производителей перед покупкой в специальных съемочных локациях – вполне реально! Достаточно приехать в Крокус Экспо с 12 по 14 апреля на ФОТОФОРУМ 2018. В touch & try зонах от Nikon, Sony, Olympus, Hasselblad, Carl Zeiss можно будет попробовать в действии ключевых линейки техники в собранных комплектах. Кроме того, здесь можно посетить 70 мастер-классов именитых фотографов и операторов и получить обратную связь от признанных метров фотографии в проекте «Портфолио ревю», фотовыставки. Купить билет можно на сайте photoforum.pmd-forum.ru
Оставить отзыв
всего отзывов: 68 (положительных: 30, отрицательных: 38)
9/10
Vera
Фотоаппарат отличный! Для любителя просто супер!
Мои работы можно увидеть тут http://vk.com/public41756191
9/10
макс
купил на медне ентот аппарат-----пока одни плюсы!!!!!! комплектация: Canon 550DBodi + оптика:EFS18-135IS Macro 0.45m/1.5ft
8/10
Александр
Дамы и господа, вы говорите о медленном фокусе, о посредственном видео и невозможности снять быстро хороший кадр. Не пугайте людей! Камера отличная!!! медленный автофокус? Медленный не автофокус а китовый обьектив и задействованный режим съемки "Авто" с 9 точками фокусировки - поставь фокус по центральной и нет проблем! Фокус сегодя это проблем не камеры а на 80% объектива на ней. Фокус в видео??? Поставь следящий режим и будет тебе счастье и не забудь про выносной микрофон и объектив USM! Как снимать видео? написано в инструкции, настолько полной, что её необходимо читать. Задумайтесь - вы покупаете камеру которая стоит 1000$ и объектив за 100 (типа экономия))) Так кто из них халявит? Плохое HD?? 330 мб за минуту и полные 1920 на 1080 это мало? HD полноценная камера стоит отдельно как этот фотик, если не больше. На фотоаппарате HD хуже? почему тогда на них снимают фильмы? Камера отличная, это прекрасный инструмент для творчества, просто инструментом нужно пользоваться соответственно.
10/10
iSkye
Пользуюсь уже год! фотоаппарат шикарен!! удобный,простой в обращении,фотографии изумительные(лучше купить дополнительную оптику) Не зря же признан лучшим фотоаппаратом 2010 и 2011 года
10/10
Крис
Ребята, подскажите! Можно ли редактировать фото прямо на фотоаппарате? И как снимать черно-белые фото? Как это настроить? Заранее благодарю за ответ.
7/10
Glyk
Брал китовый 18-55 is,из плохого, AF промахивается очень часто,на больших расстояниях практически всегда, так что про режим авто для AF придется забыть как страшный сон.До метров 3-4 еще берет , потом - мыло, придется работать ручками.Или брать объектив класса L и не парится.
10/10
roxette
очень хорошая камера, именно то, что я ожидала.
7/10
kerya
Фотоаппарат конечно меня поразил в хорошем смысле этого слова фотографии шикарные и видео действительно восхищает! купил недавно и очень доволен!
10/10
я
Да уж понаписали фигни, люди совершенно не читают про технику которую купили или собираются покупать, вы вообще представляете что такое видео съемка с ручными настройками диафрагмы выдержки исо и сменными объективами? Где вы видели профессиональную видеокамеру за 30000 рублей? А дисплей на милион цветов и тд, кстати лучше чем на проф моделях d5 d7? Ой нет фокуса, ой нет вспышки, вы че блин, офигенная камера, если она то начального уровня, то я не знаю какая у canona должна быть проф.
10/10
Елена
Купила пару дней назад, нихрена ещё не разобралась, но фотик реально классный :)))
8/10
Виктор
Фотокамера бесспорно хорошая ,но вот почему у нее так завышена цена, мне не понятно . При покупке выбирал из двух /Canon 500d b 550d / Остановился на пятисотой модели ,почти те же характеристики ,а стоит на много меньше
10/10
Volodimir
Купил 550 + Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM три месяца назад незадолго до очередной поездки в отпуск. Чрезвычайно доволен и аппаратом, и объективом. Выбор был осознан и базировался на серьезных источниках, в плане профессиональных обзоров фототехники на английском языке (русско-язычный интернет дает слишком поверхностные оценки и часто недопрофессиональные).
- Для любителей видео: оно есть и не плохое, но умудриться снять на приличном уровне - надо тренероваться и набирать опыт. Гораздо удобнее использовать любую видеокамеру, где есть все для пластичного, точного управления сменой планов, зуммирования, точного автофокуса (в процессе видео). А универсальная вещь не может быть идеальной во всем априори.
- Фотосъемка: честно признаюсь, что с G9 я получал более удачные снимки, но это трудности переходного возраста (смена супер компакта на зеркалку advanced уровня) и они преодолимы. Работа камеры точна, автофокус с USM мотором быстр и безошибочен. Удобство управления параметрами съёмки интуитивно понятны и очень удобны для пользователя Canon. УДОВОЛЬСТВИЕ на уровне полета.
- Ручные режимы: не поддерживаю максималистки безопелляционные писки "псевдо-профи" о необходимости снимать только в ручных режимах. Если ты мастер? Кому это советуют - новичкам, в большинстве своем еще не имеющим вообще никакого опыта? И разве может стажер победить в борьбе с автоматом, в котором вложен опыт сотен профи? От малого к большому шаг-за-шагом. Мой совет начинать с режима P, который по сути тотже автомат, но позволяет вмешиваться в его решения и корректировать основные параметры съемки. Ищите и, да, обрящете!
- Любителям "малопиксельных" матриц от Nikon: да будет вам известно, что у Nikon нет своих кропнутых матриц и он использует матрицы Sony, как только Sony вытустила на рынок новые матрицы 14 и 16 Мпикс (конец 2010), вот и Nikon обновил линейку своих камер... Canon делает свои и лучшие матрицы. Мои 18 Мпикс у Canon позволяют даже на средне форматном объективе (не суперзум) вырезать из снятого кадра центральную зону с редкой птичкой без потери качества снимка. Право это дает колоссальные возможности и не только в этом!
- Лайф вью разочаровывает, после G9 это это улитка идущая в магазин из анекдота (здесь Sony впереди планеты всей). Не использую лайф вью, разве, что для визуальной оценки будующей экспозиции, а потом съемки с зеркалом. Хотя и этого можно не делать, а просто просмотреть отснятый снимок и внести поправку в экспозицию, например.
- Рекомендую всем кто задумывается о переходе на "зеркальный" уровень. Хотя Sony идет по более правильному пути в своих зеркалках с полупрозрачным зеркалом, которые одинаково быстры и в лайф вью.
10/10
Shootter
Дамы и Господа! Прошу прочитать внимательно и запомнить, по возможности - впечатляющие снимки на данном аппарате можно получить только при неспешной съемке объекта в полностью ручном режиме. Никаких "автофокусов". Изучайте инструкцию и применяйте не стесняясь. Удачи!
10/10
Julius
При использовании Canon 550D сразу обратила внимание на автофокуссировку. Я постараюсь в будущем пользоваться ей крайне редко, так как аппарат настраивается слишком долго и часто возникают смазанные снимки. Автофокус возможен на определенном расстоянии от предмета, если оно меньше или больше - он бесполезен. Отмечу, что снимала с китом 18-55 is. Поэтому про максимальные возможности камеры ответить ничего не могу, в отличие от некоторых, кто более смело выражает свое (ребята, извините) некомпетентное мнение.
10/10
Shooter
Забыл о видео съемке сказать. Господа, зачем на Audi A8 возить дрова? Ну если только пару раз. Для видео съемки рекомендую недорогой Canon HF S21.
10/10
Shooter
Фотоаппарат отличный, но для получения достойных снимков нужно, как каждому грамотному специалисту, хотя бы почитать внимательно инструкцию, не говоря уже об какой либо дополнительной литературе. И все, ВЫ сами получите очень достойные снимки, AUTO режим таких результатов не даст. С объективом вопрос также не простой, потому что необходимо определить "что буду снимать 80% времени съемок: портрет, пейзаж, семейные торжества в домашних условиях, на природе, зверят или ч.л. другое". И только после этого ВЫ сможете всерьез задуматься о покупке дополнительного объектива. Китовый объектив и комплектуется не дорогим, потому что объективы заточенные под определенное направление съемок имеют и класс другой и цену повыше.
10/10
Boeing777
получаю удовольствие от съемки!Советую!Сам прошел через вопрос типа быть или не быть!Кэнону 550D быть!
9/10
Boeing 777
Вопрос к продвинутым пользователям EOS550d.Какую линзу посоветуете использовать для фотосъемки самолетов заходящих на посадку/взлет. Живу недалеко от аэропорта и есть возможность вплотную подойти к взлетной полосе(прим расстояние 300-400 метров).Заранее благодарен!
10/10
Владимир
Поменял 450D на 550D. Получил больше чем ожидал. Снимал видео на концерте Сантаны через 70-200 4L. Картинка идеальная, никаких шумов. Китовый объектив 18-135 вполне приличный. Сравнивал с L серией. На ISO 6400 можно ночью снимать. Никаких разноцветных точек по всей картинке как было на ISO 1600 у 450D. Покупайте - не пожалеете!
8/10
Андрей
Купили в конце мая. Фотик хороший есть только один минус при нажатии на спуск идёт автоподстройка и аппарат очень долго наводиться (иногда так и не может сфокусироваться на выбранном объекте) нашёл выход использую спортивный режим :)
Офигенный плюс это то что можно вывести изображение с оптического искателя на экран очень помогает при съёмке. Ну и конечно видео очень чёткое и отличный звук даже на втроенный микрофон.
поставил 8 из 10 именно из за странной работы автофокуса.
10/10
илья
мне просто нравится
10/10
Арман
Приобрел на днях очень понравился
Советую
9/10
Igor
Фотоаппарат понравился. Вообще-то я его выбирал из-за его возможности съемки Full HD видео, но оказалось, что как видеокамеру его использовать нельзя. Нет нормального автофокуса как в настоящих видеокамерах, приходится периодически нажимать кнопку спуска для фокусировки, при этом объектив издаёт громкий шум который записывается встроенным микрофоном, изображение фокусируется около 5 секунд с изменением фокусного расстояния в обоих направлениях, туда-сюда с конкретным жужжанием. Это означает что лучше останавливать съемку, фокусировать и продолжать далее. Но при этом запись пойдёт уже в отдельный файл. При использовании зума, сделать плавный наезд на объект не получится из-за необходимости дополнительных действий по фокусировке. Можно снимать только небольшие сюжеты с постоянными остановками на фокусировку. При этом снимать видео с рук аппаратом вес которого с хорошим объективом около 1,5 кг очень утомительно и камера сильно трясётся, нужно использовать штатив, а это ограничивает мобильность. И в результате съемки видео получаются файлы MOV которые не воспроизводятся ни одним телевизором и медиаплейером. Можно нормально смотреть только на хорошем компьютере с видеокартой Full HD, либо подключив фотоаппарат к телевизору через HDMI, через AV не рекомендую, получается отвратительное качество.
Так что друзья, чудес не бывает. Если хотите снимать качественное видео покупайте видеокамеру, а фотоаппарат используйте для фотографий.
10/10
андрей
видео отличное,если сделают автофокус и бесшумный объектив индустрия видеокамер умрёт
10/10
Вячеслав
Инструкция на русском! http://musickinosoft.3dn.ru/news/canon_eos_550d_instrukcii_po_ehkspluatacii_russkij_jazyk/2010-04-06-406
7/10
Злостный канонист
Ох! Сколько я экспертного говна перечитал здесь про Canon 500d. пока выбирал. И 99% из этого от людей, не пользовавших девайс никаким боком.
Сейчас у меня 500D и я очень доволен! очень! и видео - снимает качественно. Лучше, чем любое мыло со стопицот настройками. "Автофокус при видеосъемке" также полезен как автоприцеливание во время секса: мастера и так попадают, а новички соегка подправят.
-3 бала за маркетинговое размывание класса. а остальное пусть мастхэвщики оценивают.
10/10
Misha
Как можно ставить оценки по описанию? Реальные пользователи должны ставить, когда появится аппарат.
10/10
nikk
nova, я снимаю на 450, но хотелось бы видео.
На вопрос, а нафига есть простой ответ: такого физического размера матрицы как в этой камере нет в любительских ХД видео камерах бюджета 1000-1500 американских. Также при хорошей оптике с большой дырой патрясно мылится бокэ, что не достяжимо на видеокамерах. Так вот, если у вас г***номыльница так и снимайте на неё и нечего путать людей.
И мой выбор Сanon однозначно. 10 баллов по всем статьям.
10/10
Сергей
Нет, и еще раз нет -550Д и 1000Д это две большие разницы.
550Д это почти 7Д.
Какчество фото на голову выше. чем у 1000Д. 18МП совсем не лишние.
А видео лучше, чем у всех видеокамер ценой до 150 тыс.
СИНЬЮС - жду теста подробнейшего 550Д.
с кучей фоток в разных условиях - пейзажи, в том числе ночные, съемка предметов, макро, портретов, городские зарисовки.
10/10
Алексей
Фотиг моей мечты!!!
Супер!!!
Еще бы цена была так тыщ 23-25...
Теперь на Никон не смотрю:)
Загрузка...