Выбирай : Покупай : Используй

Новости

0 Пять самых странных игр-симуляторов современности Пять самых странных игр-симуляторов современности Стремительное развитие компьютерной промышленности сняло с геймдевелоперов многие технические ограничения и подарило им абсолютную свободу в творчестве, но вместе с тем значительно усложнило процесс производства, вынуждая привлекать к разработке огромное количество различных специалистов. Таким образом, если в начале 90-х годов создание суперхита, вроде «Wolfenstein 3D», было вполне по силам группе из нескольких молодых энтузиастов, то сегодня выпуск игры топового класса требует вложения серьёзных инвестиций. Но в сегодняшней статье речь о совсем других проектах — мы расскажем, как разработчики «отрываются», отдыхая от работы над мейнстримовыми играми.
0 Рынок мобильных игр в России вырос в 9 раз

Эксперты Mail.Ru Group и Newzoo оценили рынок мобильных игр в России и сравнили геймеров из разных стран. Как сообщили CNews в Mail.Ru, объем рынка мобильных игр в России с 2010 по 2013 гг. вырос более чем в 9 раз и составил $165 млн. В 2010 г. доля...

0 Игры Game Insight будут предустанавливать на Android-смартфоны Micromax

Компания Game Insight, мировой разработчик игр для мобильных и социальных платформ, и компания Micromax, производитель мобильных телефонов в мире, объявили о начале сотрудничества в сфере мобильных приложений. В рамках данного сотрудничества популярные...

0 Пять самых недооцененных игр седьмого поколения консолей Пять самых недооцененных игр седьмого поколения консолей Gears of War, Uncharted, Halo, BioShock, Mass Effect и The Last of Us — кто из вас хотя бы краем уха не слышал об этих играх? Известные большинству геймеров стопроцентные хиты — вот наиболее расхожее описание данных проектов. Но хорошие игры, увы, далеко не всегда становятся известными по разным причинам. Иногда у издателя банально не хватает денег на рекламу, особенно если в это же время выходит какой-нибудь блокбастер, иногда недостаточный спрос провоцируют низкие рейтинги просто не разобравшихся с игрой журналистов. О таких вот незаслуженно забытых проектах и поговорим в этой статье.
0 «ВКонтакте» запускает мобильную игровую платформу

Европейская социальная сеть «ВКонтакте» запускает мобильную игровую платформу. В приложениях соцсети на Android и iOS появится раздел с социальными играми, говорится в заявлении «ВКонтакте», поступившем в редакцию CNews.

Новый раздел предоставит...

0 Топ-5 игр для Nintendo Wii U, которых никогда не будет у конкурентов Топ-5 игр для Nintendo Wii U, которых никогда не будет у конкурентов По количеству продаж игровая консоль восьмого поколения Nintendo Wii U отстаёт от PlayStation 4, хотя и обгоняет Xbox One. Зато игр для Wii U больше, да и продаются они лучше: к примеру, Mario Kart 8 разошлась тиражом в 1,2 млн. экземпляров за 4 дня. Аналогичную цифру эксклюзив для PS4, inFamous: Second Son, набрал только за 9 дней. Плюс, общий объём продаж игр для этой консоли аж в полтора раза выше, чем для PS4. Но поскольку в Росcии современные консоли Nintendo далеко не так популярны, как знаменитые в прошлом NES и SNES, мы решили написать — во что стоит поиграть на Wii U. Или даже так: ради каких игр нужно обязательно Wii U купить.
0 В это надо играть: 10 ключевых новостей и анонсов всемирной выставки E3 в Лос-Анджелесе В это надо играть: 10 ключевых новостей и анонсов всемирной выставки E3 в Лос-Анджелесе В жизни каждого увлеченного геймера, будь то рядовой владелец PlayStation 3 или умудренный опытом профи игровой индустрии, есть одна особая ночь (по московскому времени). Когда вселенная будто замирает, мирские проблемы отходят на второй план, и нашим вниманием всецело завладевает происходящее в Лос-Анджелесском выставочном центре. Это – ночь больших конференций E3. Момент, когда на ваших глазах творится история: время долгожданных анонсов, надежд и переживаний, сюрпризов и разочарований – разделяющий повседневность на «до» и «после». Что же уготовили нам Sony, Microsoft и Nintendo, какие козыри на руках у Electronic Arts и Ubisoft, и каким путем пойдет игрострой в ближайший год? Коллектив ZOOM.CNews постарается ответить на эти (и не только) вопросы.
0 Обзор игры Borderlands 2 (PS Vita): трудности перевода Обзор игры Borderlands 2 (PS Vita): трудности перевода «Стопроцентный консольный опыт – на вашем портативном устройстве!» – подобными клишированными фразочками пестрят многие современные пресс-релизы. Что поделать: маркетологам и рекламщикам тоже хочется кушать, вот и приходится им вооружаться гиперболой да забывать про всякий здравый смысл. Однако на каждое правило всегда найдется свое исключение, и на PlayStation Vita (как и на ее предшественнице) этих самых исключений уже сейчас – предостаточно. Вот полноценный Killzone, вот настоящий Uncharted, вот, наконец, недавно вышедшая всамделишная Borderlands 2 – с ее необъятным миром, кислотными красками и 87 базиллионами пушек. И все это, в буквальном смысле, умещается у вас на ладони. Чудеса же!
0 Обзор игры Watch Dogs – блин не комом, но с комочками Обзор игры Watch Dogs – блин не комом, но с комочками Кажется, даже самые далекие от видеоигр люди слышали про Watch Dogs. Ее рекламной кампании, без преувеличения, позавидует любой другой продукт на рынке. Ubisoft и раньше с завидным упорством скармливала нам по 15-20 трейлеров, раскрывая, тем самым, наиболее любопытные подробности задолго до релиза, но со своим хакерским триллером она перешла все разумные (и неразумные) границы. И если первые презентации безоговорочно внушали доверие: свежими идеями, загадочным протагонистом и практически фотореалистичной картинкой – то чем ближе была дата выхода, тем сильнее сгущались тучи над долгостроем французов.
0 ZOOM рекомендует. Обзор игры Wolfenstein: The New Order – Спасибо Блазко за победу! ZOOM рекомендует. Обзор игры Wolfenstein: The New Order – Спасибо Блазко за победу! Интересно, как бы себя чувствовал человек, проигравший главную битву своей жизни, лишившийся всех близких и впавший в кому на не слишком добрые 14 лет? Ответ на этот каверзный вопрос, как ни кто другой знает Би Джей Блазкович – центральное действующее лицо Wolfenstein: The New Order. Стараниями коллектива MachineGames «Вольфенштейн» не просто триумфально вернулся на игровую сцену после многолетнего простоя, но и обрел сюжетную глубину, которая доселе никогда не ассоциировалась с истреблением злобных фашистов и разудалым «мясным» геймплеем.