Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Лейбниц получит суперкомпьютер

26 декабря 2017

Lenovo и Intel будут строить вычислительный комплекс для суперкомпьютерного центра в Мюнхене.

Вычислительный комплекс следующего поколения будет построен в Центре имени Лейбница Баварской академии наук.

Этот Центр считается одним из ведущих европейских вычислительных комплексов для оперативной обработки и анализа данных для исследовательских проектов по всему миру. Недавно Центр завершил крупнейшую в мире симуляцию землетрясений и последующего возникновения цунами, таких как Суматра-Андаманское землетрясение. Это исследование позволяет создавать сценарии развития событий в реальном времени и помогает предсказывать подземные толчки, следующие за основным землетрясением, и другую опасную сейсмическую активность.

После завершения строительства в конце 2018 года новый суперкомпьютер SuperMUC-NG будет поддерживать немецких учёных в исследованиях по целому ряду научных дисциплин: астрофизике, гидродинамике, биологии, медицине и другим. В рамках проекта Lenovo поставит свой 20-миллионный сервер, что является важным событием в истории подразделения DCG.

SuperMUC-NG обеспечит впечатляющую вычислительную мощность в 26,7 петафлопс, реализованную с использованием более 6500 вычислительных узлов Lenovo Think System SD650 следующего поколения, процессоров Intel® Xeon® Platinum с технологией Intel Advanced Vectir Extensions (Intel AVX 512) и архитектуры Intel® Omni-Path. Новая система будет поддерживать интеграцию с Lenovo Intelligent Computing Orchestrator (LiCO.

Ожидается, что после окончания работ система SuperMUC-NG в суперкомпьютерном центре имени Лейбница войдет в отраслевой список TOP500.


На главную страницу блога