Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Formula будущего

20 апреля 2017

На Шанхайском автосалоне компания «Рено» показала концепт болида Formula 1, каким она его видит в 2027 году.

Гибридный болид Renault R.S. 2027 Vision имеет массу менее 600 килограмм (современные машины F1 – чуть более 700 килограмм) и мощность на уровне 1300 лошадиных сил (сейчас – чуть менее 1000 л.с.). В качестве основного мотора используется турбированный мотор V6 с многопоточным впрыском, в паре с которым установлены два электродвигателя. Вся конструкция обеспечивает автомобилю полный привод на все 4 колеса. Рулевая система, что интересно, также позволяет управлять всеми четырьмя колёсами.

Использование электромоторов позволит вдвое уменьшить ёмкость и массу топливного бака – со 130 до 60 килограмм. В корпусе Renault R.S. 2027 Vision применяются композитные материалы, напечатанные на 3D-принтере из переработанного полимерного сырья.

По корпусу и на колёсах Renault R.S. 2027 Vision размещена светодиодная подсветка, которая несёт информационную нагрузку – она покажет зрителям количество топлива в баке машины, текущую позицию гонщика на треке и так далее.

Компьютерная часть Renault R.S. 2027 Vision будет обеспечивать безопасность в гонке – в частности, болид укомплектуют автопилотом, включающимся в момент нештатной ситуации (аварии). Также болид будет иметь соединение с интернетом, куда будут поступать данные о жизненных параметрах пилота и телеметрия машины. 


На главную страницу блога