Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Фото дня: мобильник стоимостью $1 млн. 10 ноября 2005

Кажется, что история человека неразрывно связана с золотом и драгоценными камнями. Раньше благородные металлы и редкие кристаллы украшали рукояти мечей, теперь ювелиры переключились на более актуальные устройства – телефоны. Австрийский дизайнер Peter Aloisson создал самый дорогой в мире мобильник стоимостью $1000000.

В обычной раскладушке от Motorola используется золото, но это не главное. Основу баснословной стоимости составляют 2600 голубых бриллиантов (одни из самых редких драгоценных камней на Земле).

На крышке телефона сосредоточено 2600 голубых бриллиантов

На крышке телефона сосредоточено 2600 голубых бриллиантов

Пока желающего стать обладателем телефона-миллионера не нашлось, и если он все же не будет найден, то ювелир будет использовать мобильник для рекламы своих услуг.

5 новых телефонов Samsung представлены 2 часа назад 09 ноября 2005

Буквально несколько часов назад Samsung представил новые модели мобильных телефонов, дополняющих существующие линейки. Как видно по фотографии, «конек» новинок малая толщина аппаратов. Видимо, на волне успеха знаменитого RAZR, все ведущие производители решили пополнить и свои карманы.

О новых моделях известно не так много, как хотелось бы, но некоторая информация все же имеется.

Среди новых аппаратов, представленных Samsung, есть достаточно интересные модели

Среди новых аппаратов, представленных Samsung, есть достаточно интересные модели

На фото слева на право представлены следующие модели. SGH-Z510, который позиционируется Samsung, как самый тонкий телефон для сетей третьего поколения (3G). SGH-Z540 явно станет прямым конкурентом RAZR, поскольку во много повторяет его внешний вид. Одна из самых интересных новинок SGH-P300, представляет собой, телефон размером с кредитную карточку. И, наконец, два слайдера SGH-D800 и D820, толщина которых не более 16 мм. Все апапараты оснащены камерами с матрицей 1,3 МП, а также солидным объемом памяти, который, к примеру, у модели SGH-D820. В продаже новые телефоны появятся в следующем году.

Фото дня: самый эффектный моддинг мобильника 08 ноября 2005

Желание придать индивидуальности внешнему виду своих устройств, характерно не только для пользователей десктопов и ноутбуков, но и для потребителей мобильной связи. На днях, на Тайване прошла выставка модинга мобильных телефонов. Условие для участников было простое – «жертвой» в обязательном порядке должен был стать новый Panasonic VS3.

Тайванские «левши» показали настоящий "класс". Вот фотография телефона-призера – умелец «разыграл» на верхней крышке аппарата батальную сцену.

Выглядит эффектно, но насколько удобно будет пользоваться таким мобильником

Выглядит эффектно, но насколько удобно будет пользоваться таким мобильником

Работы других участников также заслуживают внимания.

Фото дня: швейцарский нож с музыкой 07 ноября 2005

В последнее время все чаще производители электроники стали объединять всевозможные устройства в одном корпусе. А потому, перочинным ножом со встроенным плеером и флеш-памятью удивить кого-либо уже не получится… если конечно речь не идет о швейцарском ноже Swiss Army.

Компания Swissbit выпустила универсальную вещицу: MP3-плеер и USB-флеш память, встроенные в корпус стильного раскладного ножа Swiss Army. Новинка отличается от прошлогодней модели наличием встроенного плеера и увеличенным объемом памяти. Все остальное: нож, флешка, отвёртка, ножницы и пилочка для маникюра – осталось на своих местах.

Компактный плеер для самообороны

Чудо-нож называется s.beat и выпускается с объёмом памяти 1 и 2 ГБ. Весной появится модель для максималистов – с объемом памяти 4 ГБ.

Флеш-память с ножиком – стильный подарок моднику

Устройство умеет читать файлы форматов MP3, WMA и OGG и принимать FM-волны. Для удобства пользования плеер оснащен ЖК-экраном. Впрочем, все это музыкальное великолепие можно от ножа отсоединить.

Фото дня: бильярдный кий с лазерным прицелом 02 ноября 2005

Казалось бы, что нужно настоящему бильярдисту – глазомер, пара умелых рук, да проверенный и надежный кий. Оказывается, нет! хитрецы из одного онлайн-магазина справедливо (отчасти) полагают, что в хорошей игре нельзя обойтись без лазерного прицела, чтобы удары по шарикам были более меткими.

Собственно, сам прицел представляет собой «нашлепку» на стандартный кий. Устройство работает, как лазерная указка, которая сегодня есть у каждого второго школьника.

Неясно, честно ли играть в бильярд, используя лазерный прицел

Работает прицел от двух маленьких батареек, и совершенно невосприимчив к ударам (иначе бы от устройства, естественно, не было никакой пользы). Если есть лишние $50, то прицел можно заказать вот тут.

Фото дня: глаз с цифровым зумом 02 ноября 2005

Известно, что современная медицина активно использует последние достижения науки и техники для помощи людям, пострадавшим от болезней и ранений. Чаще всего новые изобретения появляются в фармацевтике, но порой, на вооружение врачей поступают технические средства, который, кажется, попали в больницы прямиком из фантастических фильмов.

Израильская компания VisionCare создала специальное устройство, которое помогает пациентам при тяжелых повреждениях сетчатки. Небольшой трансфокатор, размешенный на роговице, усиливает зрение, увеличивая видимое изображение в 2,2 или 3 раза (в зависимости от модели устройства).

Устройство, имплантированное в глаз способно в будущем заменить очки, контактную коррекцию и сравнительно опасные офтальмологические операции

Устройство, имплантированное в глаз способно в будущем заменить очки, контактную коррекцию и сравнительно опасные офтальмологические операции

Принцип формирования достаточно прост – «телескоп» передает изображение на здоровые области сетчатки, как бы создавая эффект зума. Пока аппарат находится на стадии финальных испытаний и окончательные результаты появятся в самом конце текущего года.

Фото дня: компьютер из золота 31 октября 2005

Несмотря на то, что компьютер уже много лет назад перестал быть предметом роскоши, некоторые производители ПК пытаются вернуть десктопам статус элитного предмета, используя различные ухищрения. Так, компания VoodooPC специально к новогодним праздникам выпускают ПК, системный блок которого имеет золотые элементы.

Конечно, назвать этот компьютер полностью золотым нельзя, поскольку в дизайне корпуса используется лишь золотое напыление на 24 карата, но это не помешало запросить с потенциальных покупателей порядка $5000.

Тягу к роскоши можно частично удовлетворить с помощью золотого корпуса ПК

Тягу к роскоши можно частично удовлетворить с помощью золотого корпуса ПК

Но внутри нас ждут не менее «золотые» комплектующие. К примеру, 8 Гбайт оперативной памяти, две 256-Мбайтных видеокарты GeForce 6800 GT, а также мощный процессор AMD Athlon 64 FX-57. Потенциальными покупателями, по мнению производителей, являются профессиональные геймеры и те, кто занимается обработкой 3D и видео.

Фото дня: 120 метровый мобильник 31 октября 2005

Причуды западных миллионеров известны всем, но такого, что замыслил австралийский бизнесмен Джон Илхан, пока не делал никто. Его проект предусматривает строительство в центре Мельбурна 120 метрового мобильного телефона. Это будет полностью рабочий аппарат, который по совместительству станет и офисным зданием.

Как утверждает сам Джон, это здание – увековечит мобильный телефон, как товар, который помог Илхану сколотить свое многомиллионное состояние (он является одним из самых богатых австралийских бизнесменов).

К концу следующего года пейзаж Мельбурна украсит мобильный 120 метровый мобильный телефон

К концу следующего года пейзаж Мельбурна украсит 120 метровый мобильный телефон

Строительство здания обойдется в 40 млн. долл., и, как сказано выше, оно будет включать в себя офисные помещения, роскошный отель, а также торговые площади.

Фото дня: двухметровое яйцо против стресса 28 октября 2005

В современном мире, где стресс и переизбыток информации являются постоянными спутниками человека, требуется периодически расслабляться, чтобы не сойти с ума. Для этого существуют разные способы, но ученые предложили вариант, который, по сравнению с другими расслабляющими средствами, наиболее полезен для здоровья.

Яйцевидный аппарат для расслабления, который так и называется The Egg, был разработан шотландской компанией Balmoral Group. Его размеры – 2,2х2,35 метра, а энергопотребление чуть больше чем у электрической лампочки.

Возможно, вскоре для расслабления после стресса нужно будет на несколько минут просто зайти в такой аппарат

Возможно, вскоре для расслабления после стресса нужно будет на несколько минут просто зайти в такой аппарат

Человек, находящийся внутри, подвергается положительному воздействию на все пять органов чувств. Пока устройство находится на стадии испытаний, поэтому о конечно цене ничего не известно. Единственное, что разработчики смогли подтвердить, так это наличие поразительного расслабляющего эффекта.

Фото дня: "принцип" Бетховена воплотился в Hi-Tech 27 октября 2005

Нередко происходит так, что новые продукты являются не следствием новейших изобретений, а использованием технологий, которые известны людям не одну сотню лет. Именно такой подход использовал английский ученый Шейн Кервин, при создании аппарата Vibrato, дающего возможность глухим слушать музыку, используя вибрации.

Vibrato усиливает вибрации, создаваемые звуковыми волнами, и передает их на специальные площадки для пальцев рук. Именно таким образом Бетховен смог сочинять новые произведения в течение почти 10 лет после потери слуха. Возможности прибора позволяют подключать его к любому источнику сигнала: музыкальному центру, звуковой карте ПК, телевизору.

 На фотографии справа внизу изображен Vibrato на момент разработки, но в продажу, как можно увидеть, он поступит в более эргономичном корпусе

На фотографии справа внизу изображен Vibrato на момент разработки, но в продажу, как можно увидеть, он поступит в более эргономичном корпусе

Пока устройство проходит финальные стадии отладки, и коммерческое распространение пока не началось. Также нет информации о предполагаемой цене устройства, но создатель заявляет, что приложит все возможное, чтобы как можно людей с соответствующими потребностями могли, наконец, «почувствовать» музыку.