Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Фото дня: по телевизору на каждую руку! 31 августа 2005

Встроить телевизионные приемники в часы пытались многие азиатские компании, и многим это удалось. Но где сейчас все эти ТВ от Samsung и Casio, стоящие неимоверных денег? Зато небольшие компании начали делать на этом деньги – сейчас можно купить часы-телевизор чуть меньше $200.

Воплощение миниатюризации – телеприемник, встроенный в часы, оказался не так востребован, как всем думалось. Скорее он стал отражением достижений азиатских компаний и демонстрацией возможностей, а вот до потребителей такие устройства еще долго оставались чудом техники. Они были дороги, неудобны, да и рассмотреть что-либо на таком миниатюрном экране представлялось почти невозможным. Но не так давно появились более доступные реализации этой идеи – даже меньше чем за $200 сегодня можно купить телевизионные часы, и у них даже будет широкоэкранный дисплей. Небольшой, конечно, всего 1,5 дюйма, с разрешением 130 338 пикселей, но и вес часов невелик – 45 грамм. Как ни странно, но компания-производитель этих часов NHJ тоже из Азии, а точнее – из Японии. Модель VTV-201 активно продается с середины этого года в Америке и Европе, и вот-вот дойдет до России.

Довольно массивные часы или очень маленький телевизор

Довольно массивные часы или очень маленький телевизор

Встроенная литий-полимерная батарейка, емкостью 550 мА/ч, заряжается от небольшой док-станции, а антенной является провод наушников. Для полноценной работы даже такого «большого» TFT-дисплея требуется довольно много энергии, и часы могут полноценно показывать телепрограмму только в течение одного часа, однако это время можно продлить до трех часов, если присоединить батарейный блок. Нам остается только догадываться о качестве приема телевизионного сигнала, но и так понятно, что в России лучше всего он будет около Останкино.

Фото дня: Atari возвращается 29 августа 2005

На заре персональных компьютеров марка Atari была известна всем – игровые приставки этой фирмы были одним из лучших. По давлением других брендов марка почти исчезла, но и на воспоминаниях можно делать деньги – поиграть в игрушки от Atari можно снова.

Названия классических игр на этой платформе звучат знакомо для многих из тех, кому сегодня «за 30». От Battlezone до Breakout, не исключая Canyon Bomber и еще пары десятков игрушек с не менее громкими названиями и в старом дизайне можно найти в игровой приставке Atari Flashback. Она ничем не напоминает привычный дизайн современных игровых приставок, но немного похожа на то, что было более 15 лет назад. Подключается она напрямую к телевизору, и играть в некоторые игры можно даже вдвоем. А немудреный игровой интерфейс не оставит равнодушными тех, кто вырос на компьютерах ZX-Spectrum или игровых приставках Atari.

Вдвоем играть на приставке Atari даже веселей

Вдвоем играть на приставке Atari даже веселей

Два джойстика идут в комплекте, и вспоминать юность можно со старыми друзьями, с которыми в свое время обменивались картриджами или кассетами. Цена приставки – как обычной игрушки, около $50, что хотя и не мало, но доступно сегодняшним менеджерам, игравшим в детстве в такие штуки. А играть в PlayStation или X-Box можно предоставить детям.

Фото дня: USB-ридер для SIM-карты 25 августа 2005

В мобильном телефоне чаще всего хранятся самые важные контакты. И редко кто заботится о том, чтобы сохранить их в безопасном месте. Миниатюрный брелок - USB кард-ридер, способный читать SIM-карты сотовых телефонов, поможет не потерять нужные данные.

Где хранятся номера мобильных телефонов ваших близких? Чаще всего они записаны в память SIM-карты, которая является носителем номера мобильного телефона. Это хрупкое электронное устройство может сгореть или потеряться – значит надо сохранить контакты в надежном месте. Кончено, «продвинутые» пользователи записывают контакты в память телефона и могут сгрузить их на домашний компьютер или другой телефон черех ИК-порт или BlueTooth. Однако многие над этим не задумываются и при потере мобильника исчезают и все контакты, записанные на SIM-карте.

Ридер для SIM-карт вставляется в обычный USB-разъем ПК или ноутбука

Ридер для SIM-карт вставляется в обычный USB-разъем ПК или ноутбука

Сохранить контакты из SIM-карты на компьютере? Что может быть проще! С новым устройством USB Sim Card Reader это делается за несколько секунд. Достаточно вставить его в USB-порт ноутбука или домашнего ПК, как появляется возможность сохранить все данные, хранящиеся на SIM-карте. Почему такое устройство не прилагается к каждому телефону нам остается только догадываться, а в розницу оно стоит чуть больше $20. Может быть его уже можно найти и в России.

Фото дня: Супергарнитура для мобильников 24 августа 2005

Гарнитура для сотового телефона – что может быть банальнее? Но иногда в продаже можно найти очень интересные вариации на эту тему – например вот такую «супер портативное» и очень стильное устройство.

Гарнитуры бывают самыми разными – от беспроводных, работающих на основе Bluetooth или FM-радио, до обычных проводных невзрачных произведений китайских мастеров. Но нам на глаза попалась одна из самых примечательных и великолепных (а может и нет) гарнитур, когда-либо придуманных для сотовых телефонов. Удар по тенденции миниатюризации нанес дизайнер Генри Дрейфус (Henry Dreyfuss), а предприимчивые производители подхватили его идею. Больше никто не сможет сказать, что вы выглядите как ненормальный, разговаривая сам с собой с помощью никому не заметной гарнитуры – все ее увидят!

С такой гарнитурой на улице вы будете выглядеть по меньшей мере оригинально

С такой гарнитурой на улице вы будете выглядеть по меньшей мере оригинально

Pokia Mobile Handset сделана в виде обычной телефонной трубки, и может подключаться практически ко всем моделям мобильных телефонов, а ее дизайн никого не оставит равнодушным. Правда цена - тоже. Самая простая версия, подключающаяся ко многим, но не всем телефонам (в этот список входят такие модели, как BlackBerry, Nokia от 1100 до N-Gage) стоит $53 без учета пересылки. Для телефонов Siemens, Sagem или Sony Ericsson существуют версии на пару долларов дороже.