Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Новый Palm уже завтра? 11 октября 2006

     По Сети разнесся слух, что 12 октября (то есть завтра!) компания Palm, слухи о смерти которой всегда сильно преувеличены, представит свой новый КПК. Кроме предварительного названия модели (точнее ее индекса) – 680, нет никакой информации. Но для фанатов Palm это, без сомнения, приятная новость.

10 МП камерофон от Samsung 10 октября 2006

     Компания Samsung, наконец, выпустила в продажу свой 10 МП камерофон, который был представлен еще на мартовском CeBIT. Те, кто не слышал об этом мобильнике ранее, напомним, что модель имеет название SCH-B600, который кроме вышеупомянутых фотовозможностей обладает поддержкой MP3-файлов, EV-DO и умением принимать программы цифрового вещания. Его стоимость составляет приблизительно $950, а вот покинет ли он пределы Кореи – неизвестно!

Аудиосервер за $12000 10 октября 2006

Компания Sonos Music начала принимать заказы на аудисервер Sooloos, который обладает всеми возможностями подобных устройств и при этом имеет RAID-массив на 1 Тбайт. Среди других аппаратов, этот выделяется уникальной услугой. После заказа аудиосервер приезжает по адресу не «пустой», а уже наполненный записями из вашей коллекцией CD-дисков. Как это организовано на практике, не совсем ясно. Либо вы отправляете всю вашу фонотеку в штаб-квартиру компании в Нью-Йорк, либо компания доверяет вам и, поверив, что вы действительно обладатель лицензионного, без сомнения, диска, сама загружает цифровые копии из своей библиотеки. А фонотека Sonos, если верить тому, что написано на сайте, гигантская. Ваши новые CD можно будет переводить на жесткие диски сервера, используя привод на самом устройстве. Мы ничего не забыли? Ах да, цена! Базовая модель с 1 Тбайтом обойдется в $12 тыс. А есть еще варианты с 2 или 3 Тбайтным массивом.

Суперсекретное устройство от Sony Ericsson 10 октября 2006

 

    В Интернете всплыли секретные фото нового устройства от Sony Ericsson, которое представляет собой коммуникационное устройство с расширенной медиафункциональностью. По предварительным данным оно имеет внутреннюю память объемом 10 Гбайт, а также может проигрывать цифровое видео, которое будет поступать на устройство по беспроводным каналам. Пока кодовое имя – Adriana, но, возможно, этот гаджет откроет новую серию компании под литерой I.

Olympus занялся производством фотокамер из дерева 10 октября 2006

На выставке Fotokina 2006 компания Olympus представила новую фотокамеру, чей корпус выполнен из японского кипариса. По заявлению производителей, такое решение превосходит традиционный пластик по крепости. Японский кипарис представляет собой вечнозеленое дерево, которое вырастает до высоты 30-33 м, и имеет диаметр ствола порядка 60-120 см.

Новый телефон-плеер Samsung 10 октября 2006

Компания Samsung начала продажи в Корее нового телефона-плеера X838. Он имеет форм-фактор поворотного слайдера и, что примечательно, обладает внешностью флеш-MP3-плеера, а также встроенным объемом памяти, рассчитанным на запись 1 Гбайта музыки. Появится ли это устройство в Европе пока не известно.

Sony покидает рынок мониторов 10 октября 2006

 

     Одна из крупнейших японских корпораций, Sony, приняла решение покинуть рынок мониторов для ПК. При этом профессиональные дисплеи, используемые в больницах, на улицах и т.п., будут продолжать производиться. Причина, которой высший менеджмент компании объяснил столь неожиданное решение – невозможность эффективно конкурировать с другими производителями ЖК-дисплеев. Напомним, что в 2005 году, компания продала порядка 3 млн. устройство из 100 млн., реализованных по всему миру.

Компьютерный стол для настоящего геймера 10 октября 2006

 

     Фанаты компьютерных игр готовы выложить последние деньги, чтобы их «рабочие» станции соответствовали последним требованиям современных игрушек. Тоже самое касается и мебели, которая призвана максимально облегчить геймерам войны в виртуальных мирах. Необычный компьютерный стол M-S-Y способен нести все игровое вооружение, что используется самыми продвинутыми игроками, а также несколько мониторов. Стоит он порядка $500. Само собой, не включая стоимость демонстрируемого на фото оборудования.

Mister Tipster поможет на потеряться в потоке новостей 10 октября 2006
pic51.jpg
Все увеличивающийся поток информации сначала привел к тому, что пользователям было предложены использовать RSS-клиенты, а теперь к тому, что для более четкого контроля входящего информационного потока, можно использовать технические новшества. Так небольшой USB-аксессуар, Mister Tipster, подключается к ПК и отображает на своем ЖК-дисплее заголовки новостей, которые приходят на RSS-клиент. Как только в новости проскакивает заданное пользователем ключевое слово, зажигается сигнальная лампочка, и к указанной устройством новости можно легко перейти одним кликом мышки.
Еще один iPod-пульт для сноубордеров 10 октября 2006

Видимо, приближающаяся зима заставила производителей аксессуаров для портативных устройств в значительной мере активизироваться. Это уже второй гаджет за сегодняшний день, который облегчает жизнь экстремалу, по совместительству являющимся меломаном. На этот раз, пульт ДУ крепится на рукав любой куртки. ПДУ полностью водонепроницаемое, а связь с iPod (а с чем же еще?) осуществляется при помощи радиопередатчика и приемника, который крепится к плееру и, что главное имеется, в комплекте поставки. Стоимость аксессуара - $80.